Menparekraf Apresiasi Kontribusi Positif Mitra Gojek Saat Pandemi

Iwan Supriyatna

Rabu, 28 Oktober 2020 | 05:25 WIB
Menparekraf Apresiasi Kontribusi Positif Mitra Gojek Saat Pandemi
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio. [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio memberikan apresiasi terhadap para mitra Gojek yang telah memberikan dampak positif terhadap masyarakat di saat pandemi. Bahkan menurut Wishnutama, mitra Gojek telah menolong jutaan orang saat pandemi COVID-19.

“Sejak memulai sepak terjangnya tahun 2010, Gojek telah banyak mengubah kehidupan masyarakat. Saya mengapresiasi para mitra Gojek yang telah memberikan dampak positif pada komunitas mereka sehingga semua orang dapat tetap produktif dan menjalani kehidupan terbaik mereka ,” katanya dalam sebuah video singkat terkait pemberian apresiasi kepada mitra Gojek di Asia Tenggara, ditulis Rabu (28/10/2020).

Kemudian, lanjut Wishnutama, perusahaan karya anak bangsa itu juga telah berhasil mengembangkan diri, tidak hanya sebagai penyedia jasa transportasi berbasis aplikasi semata, tapi juga menjadi layanan one-stop service berbasis teknologi yang telah merambah pasar mancanegara.

Selain itu, ungkapnya, Gojek juga telah berkontribusi besar pada kemajuan bangsa salah satunya dengan berhasil mengintegrasikan sekaligus mengembangkan ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.

“Keberhasilan Gojek saat ini memang tidak terlepas dari bantuan jutaan mitranya yang terus menunjukkan kekuatan, optimisme, kerja keras dan ketekunan di masa seperti ini. Semoga ke depannya Gojek dan para mitranya akan terus melanjutkan peran menjadi kolaborator untuk mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia,” tandasnya.

Co-Founder & Co-CEO Gojek Kevin Aluwi mengakui selama sepuluh tahun, Gojek bersama-sama dengan para mitra pengemudi dan mitra usaha telah membantu dan memudahkan kehidupan jutaan masyarakat.

Maka atas kontribusi besar para mitranya itu, Gojek untuk ketiga kalinya menyelenggarakan ajang tahunan penghargaan Mitra Juara Gojek 2020 (MJG 2020) yang memberikan apresiasi kepada para mitra yang mampu menginspirasi dan membawa kebaikan bagi diri mereka sendiri dan komunitas.

Khusus di tahun ini, apresiasi tidak hanya diberikan bagi mitra di Indonesia tapi juga mitra Gojek di wilayah operasionalnya yang lain, yakni di Thailand, Vietnam dan Singapura. Hal ini sejalan dengan penyatuan brand Gojek di seluruh negara perusahaan beroperasi di empat negara di Asia Tenggara tersebut.

“MJG 2020 adalah program penghargaan tahunan Gojek bagi para mitra inspiratif kami yang terus menunjukkan kekuatan, optimisme, kerja keras, serta ketekunan agar dapat tetap produktif terutama di masa-masa sulit ini. Membawa semangat #PastiAdaJalan, para mitra juara telah terus memberikan dampak positif di komunitas mereka. Melalui berbagai cara, mereka telah menginspirasi kami untuk terus berinovasi sehingga dapat maju bersama. Tahun ini, kami turut memperluas apresiasi MJG tidak hanya kepada mitra kami di Indonesia, tetapi juga Singapura, Thailand dan Vietnam. Hal ini mengukuhkan keberadaan kami sebagai satu brand Gojek di Asia Tenggara,” tutur Kevin.

baca juga

Co-CEO Gojek Andre Soelistyo menambahkan, pihaknya sangat menghargai dukungan besar dari seluruh ekosistem Gojek yang telah berkontribusi terhadap pencapaian Gojek.

“Kami harap MJG 2020 dapat mendorong para mitra kami untuk terus melangkah dan memberikan dampak positif bagi lingkungan mereka, serta memberikan inspirasi bagi semua dengan semangat #PastiAdaJalan,” ujarnya.

Apresiasi bagi mitra Gojek diselenggarakan tepat pada perayaan Hari Jadi Gojek ke-10 di mana terdapat 27 mitra yang memperoleh penghargaan di 9 kategori, yaitu MJG Kategori Roda Dua, MJG Kategori Roda Empat, MJG Kategori Logistik, MJG Kategori GoFood, MJG Kategori GoPay, MJG Kategori Mapan, lalu MJG Thailand, MJG Singapura, dan MJG Vietnam.

Kemudian, terdapat juga satu kategori khusus, yakni Mitra Juara Pilihan Gojekers, yang akan mengundang masyarakat pengguna Gojek untuk memilih kisah paling inspiratif dari Juara I dari masing-masing kategori. Para mitra yang terpilih untuk kategori Kisah Paling Inspiratif ‘Mitra Juara Pilihan Gojekers’ tersebut adalah Lasmawati (Ciamis) untuk MJG Kategori Mapan, Es Teh Indonesia (Bogor) untuk MJG Kategori GoPay, Dodi Sandra untuk MJG Kategori GoFood, pemilik Pempek Pistel Kiarin (Bandung), Heru Wibowo (Jakarta) untuk MJG Kategori Logistik (GoSend Sameday & GoBox), Budi Julian (Jakarta) untuk MJG Kategori Roda Empat, dan Eddy Jahja Asnam (Bandung) untuk MJG Kategori Roda Dua.

Total hadiah yang diberikan dalam ajang MJG 2020 kali ini mencapai lebih dari Rp 600 juta yang diserahkan dalam bentuk uang tunai, voucher belanja dan sejumlah produk. MJG 2020 kali ini didukung oleh sejumlah mitra bisnis Gojek, antara lain BCA, BRI, Alfamart, dan AIA Financial.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Jaga Pelanggan di Masa Pandemi, Gojek Sediakan Zona Tunggu dan Disinfeksi

Jaga Pelanggan di Masa Pandemi, Gojek Sediakan Zona Tunggu dan Disinfeksi

Otomotif | Selasa, 27 Oktober 2020 | 14:55 WIB

Kolaborasi Gojek dan MRT Percepat Integrasi Transportasi Publik

Kolaborasi Gojek dan MRT Percepat Integrasi Transportasi Publik

Bisnis | Selasa, 27 Oktober 2020 | 07:01 WIB

Viral Kisah Menyentuh Ojek Online, Publik: Postingannya Mengandung Bawang

Viral Kisah Menyentuh Ojek Online, Publik: Postingannya Mengandung Bawang

News | Kamis, 22 Oktober 2020 | 11:29 WIB

Terkini

Minifootball Asia Bergulir di Jakarta, 10 Negara Bersaing jadi yang Terbaik

Minifootball Asia Bergulir di Jakarta, 10 Negara Bersaing jadi yang Terbaik

Bola | Senin, 14 September 2026 | 00:29 WIB

Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit

Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit

Sumsel | Minggu, 13 September 2026 | 23:10 WIB

Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil

Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil

Banten | Minggu, 13 September 2026 | 21:43 WIB

Kapal Virgo Transport 8 Terbalik, Tim SAR Perketat Pencarian via Udara

Kapal Virgo Transport 8 Terbalik, Tim SAR Perketat Pencarian via Udara

News | Minggu, 13 September 2026 | 21:20 WIB

Emil Audero Orang Indonesia Pertama Lawan Real Madrid, Pelatih Rayo Puji Setinggi Langit

Emil Audero Orang Indonesia Pertama Lawan Real Madrid, Pelatih Rayo Puji Setinggi Langit

Bola | Minggu, 13 September 2026 | 21:13 WIB

36 Peraih Super Tiket PB Djarum 2026 Bersiap Jalani Karantina, Mentalitas Diuji

36 Peraih Super Tiket PB Djarum 2026 Bersiap Jalani Karantina, Mentalitas Diuji

Sport | Minggu, 13 September 2026 | 21:13 WIB

Piala Soeratin Jabar 2026 Tuntas, Sepakbola Dipadukan dengan Wisata, Budaya hingga UMKM

Piala Soeratin Jabar 2026 Tuntas, Sepakbola Dipadukan dengan Wisata, Budaya hingga UMKM

Bola | Minggu, 13 September 2026 | 21:13 WIB

Geely Panda Mini Dijual Rp115 Juta, Harga Mobil Listrik Seken Bisa Ambruk

Geely Panda Mini Dijual Rp115 Juta, Harga Mobil Listrik Seken Bisa Ambruk

Otomotif | Minggu, 13 September 2026 | 21:00 WIB

Cara Pesan Tiket Liga Indonesia Seharga Rp1 Lewat BRImo

Cara Pesan Tiket Liga Indonesia Seharga Rp1 Lewat BRImo

Bri | Minggu, 13 September 2026 | 20:41 WIB

eK Cross EV: Mobil Listrik Murah Mitsubishi yang Harganya Mirip Wuling Air EV, Jarak Tempuh?

eK Cross EV: Mobil Listrik Murah Mitsubishi yang Harganya Mirip Wuling Air EV, Jarak Tempuh?

Otomotif | Minggu, 13 September 2026 | 20:39 WIB

×