Gantikan Luhut Binsar Pandjaitan Jadi Menko Maritim dan Investasi, Erick Thohir: Kurang Tidur

Achmad Fauzi Suara.Com
Kamis, 12 Oktober 2023 | 08:52 WIB
Gantikan Luhut Binsar Pandjaitan Jadi Menko Maritim dan Investasi, Erick Thohir: Kurang Tidur
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Erick Thohir dalam kunjungan melihat latihan timnas Indonesia sebelum pertandingan di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (11/10/2023). (ANTARA/FAJAR SATRIYO)

Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menugaskan Erick Thohir menggantikan Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menko Kemaritiman dan Investasi Ad Interim. Penugasan ini imbas kondisi Luhut Binsar Pandjaitan yang tengah terbaring sakit.

Setelah didapuk menjadi Menko Kemaritiman dan Investasi, Erick Thohir justru mengaku akan merasakan kurang tidur, karena sejumlah pekerjaan baru akan menantinya.

Hal ini dia ungkapkan ketika melakukan wawancara kepada awak media selepas melihat latihan tim nasional yang dikutip dari akun TikTok @moonfani10.

"Terima Kasih Atas Kepercayaan Bapak Presiden saya. Tentu amanah ini sangat berat, tapi harus saya lakukan sebaik-baiknya. Dan saya yakini di tempat Menkomarinvest Pak Luhut punya tim yang kuat, yang mungkin selama ini banyak kerjaan-kerjaan Pak Menko Berhasil," ujar Erick.

"saya punya tim yang bagus di PSSI, saya punya tim yang bagus di BUMN, Pak Menko punya tim yang bagus, saya rasa tidak ada kesulitan, tinggal kurang tidur," tambah dia.

Menurut Ketua Umum PSSI ini, sebenarnya kerja sama antara BUMN dengan Menko Kemaritiman dan Investasi sudah terjalin bagus. Dia memberi contoh percepatan infrastruktur Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh yang digenjot oleh Menko Luhut hingga kekinian selesai.

"Ya seperti kerja sama antara kami BUMN dengan Pak Menko ketika percepatan kereta api cepat whoosh, di mana kita lebih terkorporasi membangun infrakturktur macam-macam, Pak menko juga mendorong percepatan infrastrukturnya juga, karena ini lintas," imbuh dia.

Jokowi akhirnya menugaskan Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) Ad-Interim. Hal ini karena, Luhut Binsar Pandjaitan yang tengah menjalani perawatan kesehatan.

"Karena saat ini Pak LBP (Luhut Binsar Panjaitan) Menko Marves sedang menjalani perawatan kesehatan, maka Presiden Jokowi telah menunjuk Erick Thohir, Menteri BUMN sebagai Menko Marves Ad-interim," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Joko Widodo, AAGN Ari Dwipayana, saat dihubungi di Jakarta, Rabu (11/10/2023).

Baca Juga: Awal Mula BUMN Bisa Bisnis Kondom

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI