Pasca hasil imbang yang diterima Persib saat melawan Barito Putera dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 di Stadion GBLA, Minggu (14/8) beredar banyak informasi menyesatkan alias hoax.
Salah satu akun Youtube unggah video dengan narasi yang menyebutkan bahwa Bobotoh kecewa dengan hasil imbang itu dan demo di Graha Persib. Bahkan di judul video disebut Luis Milla sebagai dalang demo tersebut.
Persib harus puas bermain imbang 1-1 melawan Barito Putera. Persib sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Levy Madinda pada menit ke-41.
Namun pada menit ke-61, Murilo Mendes mampu menyamakan skor dan membuat pertandingan berakhir imbang 1-1.
Pelatih Persib, Bojan Hodak menilai, anak asuhnya sudah tampil lebih baik. Sayang beberapa peluang masih belum berbuah gol.
"Kami telah menjadi tim yang lebih baik, kami ciptakan peluang, dua kali membentur tiang, tapi kami tidak beruntung karena tidak bisa mencetak gol," kata Bojan saat konferensi pers setelah pertandingan.
Hasil imbang ini pun memunculkan sejumlah video dengan narasi judul menyesatkan alias hoax.
Akun Youtube Berita Persib unggah video dengan judul narasi sebagai berikut,
"KECEWA BOBOTOH DEMO GRAHALUIZ MILLA DI BALIK DALANG SEMUA INI TUNTUT EVALUASI SEMAKIN MEMANAS,"
Baca Juga: Miris! Persib Berada di Puncak Klasemen Denda di BRI Liga 1 2023/2024
Pemilik akun juga menuliskan narasi di thumbnail yang tak jauh berbeda.
"Bobotoh demo graha usai Persib mendapat hasil seri melawan Barito,"
Terdapat foto Luis Milla yang dituliskan, 'dalangnya'
Video berdurasi 3 menit 30 detik itu memuat informasi menyesatkan alias hoax.
Narator dalam video hanya membacakan perihal kekecewaan bobotoh terkait hasil imbang melawan Barito.
Video hanya berisi potongan foto terkait aksi demo Bobotoh di Graha Persib pada September 2022. Kala itu Bobotoh demo terkait tiket.