Suara.com - Real Madrid tidak membawa Karim Benzema saat menghadapi Juventus di leg pertama semifinal Liga Champions. Striker internasional Prancis ini tidak ikut dalam skuat Los Blancos karena belum sepenuhnya bugar.
Benzema mengalami cedera ligamen pada lutut kanannya saat leg pertama perempat final Liga Champions pada bulan lalu. Setelah mengalami cedera pada 14 April lalu, pemain berusia 27 tahun itu menjalani perawatan di negaranya, Prancis.
Benzema telah kembali ikut berlatih dengan rekan setimnya pada hari Minggu namun pemain berusia 27 tahun itu masih merasakan sakit pada lututnya. Pelatih Carlo Ancelotti pun telah memutuskan tidak membawa Benzema ikut ke Italia.
"Ini bukanlah pertandingan terakhir tahun ini dan saya tidak akan mengambil risiko pada setiap orang," tegas Ancelotti seperti dilansir AS.
Sementara Gareth Bale telah pulih dari cedera betisnya pada dua pekan lalu dan bermain sebagai pemain penggantik saat Madrid mengalhakan Sevilla 3-2. Namun Los Blancos masih belum diperkuat Luka Modric yang mengalami masalah pada lutut kanannya.
Skuat Real Madrid:
Kiper: Iker Casillas, Keylor Navas, Fernando Pacheco.
Bek: Raphael Varane, Sergio Ramos, Pepe, Fabio Coentrao, Dani Carvajal, Alvaro Arbeloa, Marcelo, Nacho Monreal.
Gelandang : Toni Kroos, James Rodriguez, Gareth Bale, Lucas Silva, Isco and Asier Illarramendi.
Depan: Cristiano Ronaldo, Jese, Javier Hernandez.