Suara.com - Striker Manchester City Raheem Sterling optimistis klubnya mampu melalui laga di Liga Champions musim ini. Hal ini menyusul trend positif setelah City sukses membungkam Dynamo Kiev dengan skor 3-1 di leg pertama akhir Februari lalu.
Selasa depan, City bakal menjamu Kiev pada leg kedua di Etihad Stadium. Menurut Sterling, City memiliki skuad mumpuni untukmengalahkan Kiev dan melangkah ke babak selanjutnya.
"Dengan pemain yang kami miliki, kami yakin akan bisa terus melaju karena kami memiliki kemampuan," katanya seperti dikutip laman scoresway.
"Jika kami semua berusaha, saya yakin kami bisa ke level seperti yang diinginkan," lanjutnya.
Badai cedera, kata Sterling, tak dipungkiri masih menjadi masalah di skuad Manuel Pellegrini.
"Beberapa pemain kami pernah didera cedera, dan itu sangat disayangkan. Tapi kami akan terus berupaya di Liga Champions. Bukan hanya sampai di perempat final, tapi di final," katanya lagi.
"Itu alasan mengapa saya ada di sini, untuk menjadi bagian dari tim dan berjuang di turnamen seperti ini. Cedera memang kondis yang tak menguntungkan, tapi inilah kenyataan yang harus kami hadapi," tuturnya.
Meski unggul 3-1 di leg pertama, menurut Sterling, City tetap harus waspada. Pasalnya, Kiev bakal memberikan perlawanan sengit untuk mengejar agregat gol.
"Kami memiliki pemain berkualitas di setiap posisi. Ini adalah tantangan dan yang akan membuat semua pelatih pusing. Kiev adalah tim tangguh dan mereka akan berusaha mengalahkan kami di leg kedua," tutupnya. (scoresway)