alexametrics

Legenda Timnas Ricky Yacobi Meninggal Diduga karena Serangan Jantung

Bangun Santoso | Adie Prasetyo Nugraha
Legenda Timnas Ricky Yacobi Meninggal Diduga karena Serangan Jantung
Ricky Yacobi meninggal dunia. (JIBI/Solopos/Burhan Aris Nugraha)

Mantan pemain PSMS Medan itu dikabarkan meninggal dunia dan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Mintoharjo, Jakarta

Suara.com - Salah satu legenda Timnas Indonesia Ricky Yacobi meninggal pada Sabtu (21/11/2020) pagi. Striker maut kelahiran Medan, Sumatera Utara itu dikabarkan wafat karena serangan jantung.

Mantan pemain PSMS Medan itu dikabarkan meninggal dunia dan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Mintoharjo, Jakarta.

Sebelum dilarikan ke rumah sakit, Ricky Yacobi, dikabarkan tengah bermain sepakbola. Usai mencetak gol dan hendak melakukan selebrasi almarhum mendadak terkapar di lapangan.

Kabar ini ramai dibicarakan di grup WhatsApp kalangan awak media khususnya olahraga, Sabtu (21/11/2020) pagi.

Baca Juga: Striker Legenda Timnas Ricky Yacobi Meninggal Dunia Usai Cetak Gol

"Berita duka telah meninggal dunia tuan Ricky Yacobi di RSAL Mintohardjo karena sakit. Dugaan karena serangan jantung," ujar dokter yang menangani dan diteruskan oleh Sesmenpora Gatot S Dewa Broto kepada awak media.

Ricky Yacobi merupakan bomber top pada periode pertengahan 1980-an hingga awal 90-an. Selama karier sepakbolanya ia pernah memperkuat PSMS Medan dan Arseto Solo.

Pemain asal Medan, Sumatera Utara ini juga pernah memperkuat klub asal Jepang pada 1988 yakni Matsushita.

Puncak kejayaan Ricky Yacobi terjadi pada SEA Games 1987. Ia dan rekan-rekannya seperti Rully Nere mampu meraih medali emas di kejuaraan tersebut.

Baca Juga: Legenda Timnas Indonesia Ricky Yacobi Meninggal Dunia

Komentar