Suara.com - Thailand sudah mempersiapkan diri untuk Piala AFF U-23 2022 yang digelar Februari ini di Kamboja. Gajah Perang Muda mengumumkan 28 pemain yang akan memperkuat tim.
Daftar pemain Thailand tersebut diunggah oleh akun Twitter @AFFPresse pada Rabu (2/2/2022). Menariknya pemain yang dipanggil tersebut adalah tim dari U-19.
Hal itu terlihat dari tahun kelahiran yang banyak didominasi pemain kelahiran 2003 dan 2004. Pemain tertua, yaitu Anusak Jaiphet yang merupakan kelahiran 1999.
Tidak hanya itu, dalam daftar skuad yang dipanggil oleh tim Gajah Perang Muda ini, ada dua nama pemain keturunan. Mereka adalah Tony Laurent-Gonnet dan Olaxon A Tamba.
Dinukil dari laporan mhsconair.com, nama Tony Laurent-Gonnet merupakan pemain keturunan Prancis. Ia juga pernah menimba ilmu akdemi klub Liga Prancis, yakni Montpellier HSC.
Montpelliar HSC bukan klub ecek-ecek di Liga Prancis. Bahkan mereka pernah melahirkan striker ternama Olivier Giroud yang kini merumput di AC Milan.
Nah, Tony Laurent-Gonnet sendiri kini berkarier di klub divisi Liga 3 Thailand. Ia mendapatkan kontrak profesional pertamanya dengan Nonthaburi United.
Sementara itu, Olaxon A Tamba juga tak kalah sangar, Ia digadang-gadang sebagai striker masa depan Thailand dan kini bakal memperkuat tim U-23 di usianya yang masih 18 tahun.
Sama seperti Tony Lautent-Gonnet, Olaxon A Tamba juga bermain di Liga 3 Thailand bersama klub Chiangrai City.
Thailand sendiri berada di grup neraka pada fase grup Piala AFF U-23 2020 ini. Sebab mereka akan bersaing dengan Singapura dan Vietnam.