VIDEO: Ronaldo Diteror Fans Al-Ittihad, Diteriaki 'Lionel Messi' usai Al Nassr Tersingkir di Saudi Super Cup 2023

Arief Apriadi
VIDEO: Ronaldo Diteror Fans Al-Ittihad, Diteriaki 'Lionel Messi' usai Al Nassr Tersingkir di Saudi Super Cup 2023
Reaksi Penyerang Al Nassr Cristiano Ronaldo setelah peluangnya gagal pada pertandingan sepak bola semifinal Piala Super Saudi antara Al-Ittihad dan Al-Nassr di Stadion Raja Fahd di Riyadh pada 26 Januari 2023. Fayez NURELDINE / AFP

Cristiano Ronaldo gagal mencetak gol saat Al Nassr disingkirkan Al-Ittihad dalam laga semifinal Piala Super Arab Saudi (Saudi Super Cup).

Suara.com - Cristiano Ronaldo harus menghadapi teror selama memperkuat Al Nassr dalam laga kontra Al-Ittihad di semifinal Saudi Super Cup 2023, Jumat (26/1/2023). Fans tuan rumah meneriakkan nama "Lionel Messi" sepanjang laga.

Duel Al-Ittihad vs Al Nassr dalam semifinal Saudi Super Cup 2023 berlangsung di King Fahd International Stadium, Riyadh. Ronaldo cs harus tersingkir setelah takluk dengan skor 1-3.

Dalam laga ini, Cristiano Ronaldo tidak mampu berbuat banyak. Satu-satunya gol Al Nassr bahkan dicetak oleh Anderson Talisca alih-alih dirinya yang berposisi sebagai penyerang.

Pemain timnas Portugal berusia 37 tahun yang lima kali memenangkan Ballon D'Or itu menciptakan sejumlah peluang gol tetapi digagalkan oleh pertahanan Al Ittihad.

Baca Juga: Sejajar dengan Cristiano Ronaldo, Erling Haaland Cetak Rekor Saat Melawan Burnley

Salah satu peluang Ronaldo tercipta di menit ke-43. Namun, bola hasil tandukannya masih mampu digagalkan penjaga gawang Al Ittihad, Marcelo Grohe.

Hasil ini membuat Ronaldo belum juga membuka keran gol untuk Al Nassr dalam dua laga yang telah dijalani. Pada laga debutnya di Saudi Pro League, gol kemenangan timnya ke gawang Ettifaq dicetak Talisca.

Ronaldo yang dibayar begitu besar oleh Al Nassr dan diperkakukan bak raja setibanya di Arab Saudi, hars merasakan teror mencekam dari pendukung tuan rumah, Al-Ittihad.

Setibanya di King Fahd Stadium, dia terus mendapat intimidasi dengan fans terus meneriakkan nama Lionel Messi. Hal itu terus berlangsung bahkan ketika Ronaldo memasuki lorong stadion usal Al Nassr kalah 1-3.

Setelah laga mengecewakan ini, Ronaldo dan Al Nassr sudah ditunggu Al Fateh dalam lanjutan Saudi Pro League 2022-2023.

Baca Juga: Fajar Alfian Selebrasi Siuuu Lolos ke Final All England 2023, Ungkit Kesuksesan Cristiano Ronaldo