Aduh! Ronaldo Dianggap Biang Kerok Al Nassr Gagal di Piala Super Arab Saudi

Pebriansyah Ariefana
Aduh! Ronaldo Dianggap Biang Kerok Al Nassr Gagal di Piala Super Arab Saudi
Reaksi Penyerang Al Nassr Cristiano Ronaldo setelah peluangnya gagal pada pertandingan sepak bola semifinal Piala Super Saudi antara Al-Ittihad dan Al-Nassr di Stadion Raja Fahd di Riyadh pada 26 Januari 2023. Fayez NURELDINE / AFP

Ronaldo melewatkan peluang mencetak gol yang akan membalikkan keadaan di babak pertama, tetapi saya mengucapkan selamat kepada Al Ittihad, kata Garcia.

Suara.com - Cristiano Ronaldo dianggap jadi biang kerok kegagalan Al Nassr di Piala Super Arab Saudi atau di Saudi Super Cup 2022. Sebab Ronaldo gagal mencetak gol di babak pertama di semifinal saat menghadapi Al Ittihad.

Hal itu dikatakan Pelatih Al Nassr Rudi Garcia. Rudi Garcia mengatakan jika Ronaldo gagal mencetak peluang di babak pertama, tepatnya di menit ke-43.

Laga itu digelar di King Fahd International Stadium, Riyadh, Jumat (27/1/2023) dini hari WIB pekan kemarin.

“Ronaldo melewatkan peluang mencetak gol yang akan membalikkan keadaan di babak pertama, tetapi saya mengucapkan selamat kepada Al Ittihad,” kata Garcia.
, dikutip dari Metro.

Baca Juga: Sejajar dengan Cristiano Ronaldo, Erling Haaland Cetak Rekor Saat Melawan Burnley

Rudi Garcia mengakui kehebatan Al Ittihad.

“Mereka jauh lebih baik dari kami sampai jeda. Jadi kami bereaksi tetapi kami tidak bisa lagi berbalik. Kami kalah di Piala Super tapi kami masih menjadi yang pertama di kejuaraan," kata dia.

Al Nassr tersingkir dari Piala Super Arab Saudi pada Kamis (26/1/2023) waktu setempat setelah menyerah 1-3 kepada Al Ittihad dalam semifinal turnamen itu di Riyadh.

Pemain timnas Portugal berusia 37 tahun yang lima kali memenangkan Ballon D'Or itu menciptakan sejumlah peluang gol tetapi digagalkan oleh pertahanan Al Ittihad.

Salah satu peluang Ronaldo tercipta di menit ke-43. Namun, bola hasil tandukannya masih mampu digagalkan penjaga gawang Al Ittihad, Marcelo Grohe.

Baca Juga: Fajar Alfian Selebrasi Siuuu Lolos ke Final All England 2023, Ungkit Kesuksesan Cristiano Ronaldo

Sementara gol Anderson Talisca pada menit ke-67 tidak cukup membalikkan defisit dua gol babak pertama yang dialami Al Nassr yang tertinggal dua gol oleh Al Ittihad berkat Romarinho dan Abderrazak Hamdallah.