Bak Dongeng, Ini Kisah Tim Gurem Myanmar Lolos ke Piala Dunia U-20 2015

Rully Fauzi Suara.Com
Selasa, 04 April 2023 | 20:53 WIB
Bak Dongeng, Ini Kisah Tim Gurem Myanmar Lolos ke Piala Dunia U-20 2015
Ilustrasi bola. [Shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kejutan pernah dilakukan tim gurem Myanmar usai melaju ke semifinal Piala Asia U-19 2014, torehan yang membuat timnas U-20 mereka bisa berpartisipasi di Piala Dunia U-20 2015 Selandia Baru.

Di Piala Asia U-19 2014, Myanmar berstatus sebagai tuan rumah dan hal itu dimanfaatkan dengan sangat baik oleh mereka.

Kemenangan demi kemenangan ditorehkan, termasuk saat melawan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor akhir 1-0 di perempat final.

Sebelum itu, Myanmar lolos dari fase grup dengan status runner-up bersaing dengan Yaman dan unggul produktivitas gol.

Satu kali menang, satu seri dan sekali kalah menjadi riyawat bermain Myanmar di fase grup hingga bertemu UEA di 8 besar.

Meski begitu status juara grup, UEA tak serta merta memberi kepastian lolos ke semifinal, justru Myanmar yang sekali lagi memberi kejutan.

Skuad asuhan Gerd Ziese sukses melumat UEA dengan skor tipis 1-0, gol tunggal Than Paing menit ke-53 bertahan hingga akhir laga.

"Kami sangat senang dengan hasil ini," ucap Gerd Zeise selaku pelatih timnas Myanmar U-19 saat itu.

"Kemenangan ini diraih dengan tidak mudah karena lawan (UEA) adalah tim kuat. Kami berjuang maksimal untuk meraih hasil ini." imbuhnya.

Baca Juga: CEK FAKTA: Dukung Indonesia, Tim-tim Arab Mundur dari Piala Dunia U-20 2023

Hasil itu tentu sangat manis bagi Gerd dan Myanmar, pasalnya setahun sebelumnya mereka menuai hasil kurang baik di Piala AFF U-19 2013.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI