Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardji menyebut pelatih asing selalu berlindung pada bukan Kalender FIFA ketika diminta mengirimkan pemainnya untuk ikut TC Timnas Indonesia. Dia menyinggung Pelatih Persija Thomas Doll dan Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares yang masih tahan pemainnya.
TC Timnas Indonesia itu digelar untuk ajang Piala AFF U-23 2023 berlangsung di Thailand pada 17-26 Agustus mendatang.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B bersama malaysia dan Timor Leste.
"Jadi pada kesempatan ini, saya berharap dukungan dari masyarakat karena kalau tidak ada dukungan dari masyarakat, kami pun akan kesulitan karena pelatih asing selalu berlindung pada bukan kalender FIFA," kata Sumardji saat ditemui di Lapangan A Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2023).
Thomas Doll dan Bernardo Tavares pun terancam kena tindakan dari PSSI karena tahan pemainnya untuk ikut TC Timnas Indonesia.
Ketidakkooperatifan Thomas Doll dan Bernardo Tavares akan dilaporkan Sumardji kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Thomas Doll memang belum melepas Rizky Ridho yang merupakan kapten Timnas Indonesia U-23. Sedangkan Bernardo Tavares masih menyimpan Dzaky Asraf.
Timnas Indonesia U-23 sudah mulai training camp (TC) di Jakarta sebagai persiapan Piala AFF U-23 2023. Latihan berlangsung di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2023) sore.
Namun, masih ada pemain yang belum bergabung ikut TC salah satunya Rizky Ridho. Adapun secara keseluruhan Pelatih Shin Tae-yong memanggil 23 pemain untuk pemusatan latihan ini.
Baca Juga: Persija Cuma Mau Lepas Pemain Grade B, Sumardji: Thomas Doll Tidak Dukung Program Timnas Indonesia
Tidak diketahui apa alasan Persija Jakarta belum melepas Rizky Ridho. Selain Ridho ada pemain lain yang belum bergabung.