Bos Persib: Mudah-mudahan Anak Sayang Menang Pilkada Jabar 2024

Rabu, 27 November 2024 | 13:52 WIB
Bos Persib: Mudah-mudahan Anak Sayang Menang Pilkada Jabar 2024
Pasangan Cagub-Cawagub Jabar Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan. [Suara.com]

Suara.com - Masyarakat Indonesia di berbagai daerah termasuk Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar, hari ini, Rabu (27/11/2024), mengunakan hak pilihannya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Pria yang akrab disapa Pak Haji ini, mengunakan hak pilihnya untuk memilih calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung di di TPS 05, Kiaracondong, Kota Bandung.

Pada kesempatan tersebut, Umuh datang ke TPS bersama istrinya yakni Hj. Pipin Muchtar sekitar pukul 10.10 WIB, keduanya tampak kompak mengunakan baju berwarna putih.

Setelah mengunakan hak pilihnya, pria yang juga menjabat sebagai manajer Persib ini berharap siapapun yang terpilih memimpin Jawa Barat dan Kota Bandung harus mementingkan kepentingan masyarakat.

"Siapapun juga pemenangnya, siapa pun juga nantinya yang jadi, saya tetap pesan untuk Jawa Barat, yang penting nyaah ka masyarakat yang dikatakan ya kotanya ditata, kampungnya diurus, siapapun ya," kata Umuh.

Pada Pilkada 2024, Umuh juga memiliki harapan dan doa bagi anaknya Erwan Setiawan yang menjadi calon Wakil Gubernur Jabar mendampingi Calon Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi.

"Tapi tetap, yang namanya orang tua tetap berdoa mudah-mudahan anak saya jadi pemenangnya gitu ya," harap Umuh.

Lebih lanjut Umuh mengatakan, perbedaan dukungan dan pilihan pada Pilkada merupakan hal biasa, karena semuanya memiliki pertimbangan dan alasan masing-masing dalam menentukan pilihan.

Selain itu, semuanya harus bisa menerima hasil dari Pilkada ini dengan lapang dada dan tetap menjaga persatuan serta agar Jawa Barat lebih maju lagi.

Baca Juga: El Rumi Nyoblos Sendirian, Ahmad Dhani Masih Molor!

Kemudian, bagi yang terpilih pada Pilkada serentak 2024 bisa merangkul semua pihak, untuk sama-sama membangun Jawa Barat.

"Siapapun juga yang menang, 1, 2, 3, 4, manapun yang menang di antaranya yang 4 bertanding ini, bersatulah. Siapapun juga pemenangnya, di situ harus bisa membawa dan menyatukan yang dari 1,2,3, dan 4 itu," ujarnya.

"Bawa ke arah yang baik semuanya ya, diaku, dirangkul, jangan dimusuhi, dijauhi, supaya ke depannya juga mulus, penataan di Jawa Barat bisa lebih baik," harap Umuh.

Kontributor : Rahman

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI