Pelatih Thailand Sudah Paham Bakal Terjadi Hal Buruk Kalau Lawan Timnas Indonesia

Rabu, 23 Juli 2025 | 16:31 WIB
Pelatih Thailand Sudah Paham Bakal Terjadi Hal Buruk Kalau Lawan Timnas Indonesia
Pelatih Thailand, Thawatchai Damrong-Ongtrakul tidak takut menghadapi Timnas Indonesia. Dalam kondisi yang tidak diunggulkan, ia siap menjungkalkan skuad Garuda.

Suara.com - Pelatih Thailand, Thawatchai Damrong-Ongtrakul tidak takut menghadapi Timnas Indonesia. Dalam kondisi yang tidak diunggulkan, ia siap menjungkalkan skuad Garuda.

Thailand akan menjadi lawan bagi Timnas Indonesia U-23 di semifinal Piala AFF U-23 2025. Laga kedua kesebelasan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 25 Juli mendatang.

Timnas Indonesia U-23 lolos ke semifinal usai menjadi juara Grup A usai mengemas 7 poin.

Sama seperti Timnas Indonesia U-23, Thailand ke semifinal usai menjadi juara Grup C.

Tentu saja di laga ini Timnas Indonesia U-23 lebih diuntungkan daripada Thailand. Selain karena status tuan rumah, tim Merah Putih punya waktu istirahat lebih lama.

Pelatih Timnas Thailand U-23, Tan Thawatchai Damrong-ongtrakul (dok. FA Thailand)
Pelatih Timnas Thailand U-23, Tan Thawatchai Damrong-ongtrakul (dok. FA Thailand)

Thawatchai Damrong-Ongtrakul mengaku tidak gentar menghadapi Timnas Indonesia. Ia yakin bisa mengatasi masalah sehingga bisa mengimbangi tim Merah Putih.

"Tentu saja istirahat 2 hari kita banyak isu di recovery, tetapi kita harus mengatasi hal itu," kata Thawatchai kepada awak media.

"Dan berbicara soal Indonesia kita tahu sejak kemarin kalau kita lolos sebagai juara grup maka kita akan bertemu Indonesia," jelasnya.

Tidak tanggung-tanggung Thailand menargetkan juara di Piala AFF U-23 2025. Salah satu tantangan terdekat adalah mengalahkan Timnas Indonesia.

Baca Juga: Kenapa Robi Darwis Jadi Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025?

"Target kami masih tetap menjadi nomor satu di grup ini (juara)," tambahnya.

Salah satu tantangan berat Thailand adalah tampil di hadapan Garuda Fans. Tentu akan banyak tekanan yang harus dilalui Pasukan Muda Gajah Putih.

"Tentu saja saya selalu bilang ke pemain selalu bagus untuk bermain di depan banyak suporter, tidak peduli fans kami atau fans lawan," ujarnya.

"Terutama fans Indonesia, mereka selalu mendukung timnya dan mereka suka sepak bola, bagus bagi kami bermain di hadapan kerumunan yang besar."

"Tekanan adalah soal lain, tapi jika kita ingin juara maka kita harus siap bermain di kondisi apapun," tambahnya.

Thawatchai Damrong-Ongtrakul yakin anak asuhannya bisa meraih hasil positif. Syaratnya satu bekerja keras.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI