Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak Korban 18 Kali di Depan Istri

Galih Prasetyo Suara.Com
Senin, 03 November 2025 | 18:05 WIB
Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak Korban 18 Kali di Depan Istri
Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak 18 Kali Korban di Depan Istri [Tangkap layar X]
Baca 10 detik
  • Kasus penembakan di Sungai Golok menewaskan seorang warga Malaysia dan melibatkan mantan pesepak bola profesional.
  • Identitas tersangka diduga mengarah kepada Arif Abdullah, mantan kiper yang memiliki dua kewarganegaraan.
  • Pihak berwenang Malaysia dan Thailand bekerja sama untuk mengejar para pelaku yang diduga melarikan diri ke Malaysia.

Suara.com - Seorang mantan pemain Kelantan FA tahun 2019 dilaporkan menjadi salah satu tersangka utama dalam kasus penembakan sadis terhadap seorang warga Malaysia di Kampung Bering, Sungai Golok, Thailand, pada Sabtu (1/11/2025).

Korban bernama Mohd Fuad Fahmie Ghazali (33), warga Kampung Kepas Apam, meninggal dunia setelah ditembak sebanyak delapan belas kali oleh pelaku.

Peristiwa mengenaskan itu terjadi di hadapan istrinya sendiri, Wan Fatihah Mat Hussin (35).

Kepala Polisi Kelantan, Datuk Mohd Yusoff Mamat, membenarkan keterlibatan mantan pemain tersebut dalam insiden tersebut.

“Ya, kami mengonfirmasi bahwa salah satu tersangka dalam kasus penembakan di Sungai Golok merupakan mantan pemain Kelantan FA musim 2019,” ujar Mohd Yusoff dilansir dari Sinar Harian.

Masih dari sumber yang sama, pelaku pembunuhan sadis itu pernah berposisi sebagai penjaga gawang dan memperkuat Kelantan FA pada tahun 2019.

Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak 18 Kali Korban di Depan Istri [Tangkap layar X]
Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak 18 Kali Korban di Depan Istri [Tangkap layar X]

Sebelum itu, ia juga sempat berkarier di Liga Thailand, memperkuat klub Yala United FC dan PT Prachuap FC.

Jika bersumber dari sumber media Malaysia itu, maka satu nama yang cocok dengan profil tersebut ialah Arif Abdullah.

Dikutip dari Transfermarkt, Arif Abdullah merupakan mantan kiper Kelantan FC. Ia merupakan jebolan tim U-21 Kelantan pada 2015.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Makin Galak dan Serba Bisa! Eksperimen di Port FC Gokil

Pada 2016, ia pindah ke Liga Thailand dan bergabung ke Yala United. Dari Yala, setahun kemmudian, Arif Abdullah pindah ke PT Prachuap FC.

Klub terakhir yang dibela Arif Abdullah ialah Pattani FC. Di laman Transfermarkt, Arif juga diketahui memiliki paspor Malaysia dan Thailand.

Informasi ini cocok dengan laporan media Malaysia, Malaymail yang menyebut bahwa tersangka punya dua paspor, Thailand dan Malaysia.

Kronologis Pembunuhan

Menurut laporan Sinar Harian, korban ditembak di rumahnya di kawasan Sungai Golok oleh dua orang pelaku yang diduga masih memiliki hubungan keluarga dengan istrinya.

Istri korban sempat menyaksikan langsung kejadian mengenaskan itu.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI