Kabar Bahagia dari Cianjur, Seorang Ibu Baru Melahirkan di Posko Pengungsian

Suara Cianjur Suara.Com
Jum'at, 25 November 2022 | 20:28 WIB
Kabar Bahagia dari Cianjur, Seorang Ibu Baru Melahirkan di Posko Pengungsian
Seorang ibu tengah melahirkan di posko pengungsian korban gempa Cianjur. (Instagram)

SuaraCianjur.id - Ada kabar bahagia, ditengah duka gempa Cianjur. Seorang ibu baru saja melahirkan di salah satu posko pengungsiang, yang ada di Kecamatan Cugenang, CIanjur

Kabar ibu yang melahirkan tersebut, viral di media sosial, setelah diunggah oleh akun @visitcianjur.

Dalam postingannya, merekam sebuah video detik-detik ibu yang bekum diketahui namanya itu, melahirkan di dalam posko pengungsian.

Proses melahirkan wanita tersebut, dibantu oleh beberapa wanita lainnya. Tidak nampak ada petugas medis disana.

“Masya Allah. Ditengah kondisi yang serba keterbatasan ini, ada perjuangan seorang ibu hebat yang melahirkan di bawah tenda,” tulis tulis admin @visitcianjur, seperti yang dilihat suaracianjur.id.

“Dan hari ini, telah lahir ke dunia seorang bayi di salah satu pengungsian di kecamatan Cugenang pada Jumat 25/11/22. Alhamdulillah kondisi bayi, sehat walafiat,” tulisnya lagi.

Video tersebut pun langsung dibanjiri komentar warga net. Banyak dari mereka berkomentar untuk memberikan selamat dan mengirimkan doa untuk ibu dan bayi yang baru dilahirkan tersebut.

“Smoga jd kelak jadi anak yg kuat dan tangguh .dilahirkan ditengah² ketika kita dilanda bencana ..aamiin,”tulis warga net.

Postingan Instagram, yang mengunggah seorang ibu yang sedang melahirkan, di posko pengungsian korban Gempa Cianjur.
Postingan Instagram, yang mengunggah seorang ibu yang sedang melahirkan, di posko pengungsian korban Gempa Cianjur. (sumber:)

“Di balik ujian bencana ini, dan banyaknya korban yg berpulang Allah juga memberikan rahmat-Nya dengan lahirnya bayi-bayi yang akan meneruskan perjalanan peradaban manusia ini. - Kang Emil,” tulis warga net lainnya.

Baca Juga: Stop Sebar Hoaks Gempa Cianjur!

Ada juga komentar warga net, yang khawatir jika bayi yang baru lahir tersebut jika tinggal di posko pengungsian. 

“Masya allah, tp gabisa bayangin kasian bayi baru lahir tidur kedinginan di tenda, nyamuk, ibu nya jg pasti ribet lg masa nifas begitu,banyak kebutuhan..mdh2n allah selalu memberikan kemudahan untuk ibu bayinya dan semua korban yg sedang berada di pengungsian. Aamiin ya rab semoga cianjur cepat pulih,” tulisnya.

Sampai berita ini dimuat, postingan ini sudah disukai tiga ribu lebih warga net. Dan ada lima ratus lebih komentar membajiri postingan tersebut. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI