SuaraCianjur.Id- Nani Wijaya, seorang artis senior, telah dibawa ke RSUP Fatmawati, Jakarta dan saat ini sedang menjalani perawatan di ruang High Care Unit (HCU).
Sinta Dewi, seorang pemeran dalam sitkom Bajaj Bajuri, memberikan informasi tersebut pada Rabu (01/03/2023).
"Menurut info terakhir sudah ditempatkan di ruang HCU. Bukan ICU ya, tapi HCU," kata Sinta Dewi. "Saya juga nggak enak mau tanya, nggak etis kan kalau nanya sakit apa," tambah Sinta Dewi.
Jika kelak, pihak keluarga yang akan menjelaskan alasan mengapa Nani Wijaya harus dilarikan ke rumah sakit.
"Tunggu dari keluarga saja nanti yang menjelaskan," ucapnya.
Sebelumnya terdapat pesan berantai di kalangan media yang menyatakan bahwa Nani Wijaya mengalami kesulitan bernapas dan harus dibawa ke rumah sakit.
"Mohon doanya, Mak Haji Nani Wijaya sesak napas, lagi mau dibawa ke rumah sakit," tulisan pesan itu.
Sinta Dewi mengonfirmasi kabar sakitnya Nani Wijaya, yang sejak dini hari tadi dirawat di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).
"Hj Nani Wijaya sesak nafas, sekarang di IGD RS Fatmawati dalam kondisi kritis, mohon doanyaa semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala ringankan dan angkat penyakitnya," kata Sinta Dewi.
Baca Juga: Rendy Juliansyah Punya Ambisi Usai Comeback ke Timnas Indonesia, Dapat Medali Emas SEA Games 2023
"Tadi pagi sebelum subuh, sekitar jam 02.30 lah, anaknya bu Nani, mbak Nina kabarin saya," tambahnya.
(*/Haekal)
Sumber: Website Lambe Turah