SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Indonesia U22, Indra Sjafri membahas tentang pemain titipan. Dirinya menegaskan bahwa skuad yang dipersiapkan untuk ajang SEA Games ini tidak ada pemain yang dititipkan.
“Ini bukan hanya event kecil, ini event bangsa, tidak mungkinlah saya terima pemain titipan,” ujar Indra Sjafri, dikutip dari laman Instagram @suara.garuda, Jumat (28/4/2023).
Mantan pelatih Bali United ini juga menegaskan bahwa dirinya tidak akan mengorbankan keprifesionalitasannya, demi pemain titipan.
“Tidak mungkinlah saya mau mengorbankan profesi saya, kapasitas saya hanya untuk menerima orang-orang yang begitu,” ucap Indra Sjafri.
Seperti yang diketahui, Indra Sjafri telah memilih 20 pemain untuk perkuat timnas Indonesia U22 dalam ajang SEA Games 2023 di Kamboja.
Terdapat nama-nama beken yang sudah tampi reguler dalam ajang liga professional, baik di BRI Liga 1 maupun abroad di liga luar negeri.
Beberapa nama tersebut diantaranya adalah Marselino Ferdinan, Pratama Arhan, Bagas Kaffa, Alfeandra Dewangga, Ilham Rio Fahmi, Beckham Putra, Witan Sulaeman, dan masih banyak yang lainnya.
Harapannya dengan banyaknya pemain yang sudah menjadi andalan di klubnya masing-masing, dapat memberikan kontribusi maksimal dan membawa pulang medali emas.
Adapun, timnas Indonesia dijadwalkan akan lakoni laga pertama melawan Filipina pada hari Sabtu (29/4/2023) mulai pukul 16.00. (*)
Baca Juga: Detik-detik Teddy Minahasa Pakai 'Perang Bintang di Polri' Jadi Tameng