Deli.Suara.com - Terekam jelas di CCTV, sekelompok orang diduga melakukan pembakaran di tempat hiburan malam di Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Dilihat Deli.Suara.com dari akun Instagram @tkpmedan, Selasa (27/9/2022), tampak empat orang tak dikenal (OTK) masuk ke dalam areal tempat hiburan malam itu.
Situasi di lokasi tampak sepi, keempat OTK terlihat leluasa mendekati bagian pintu bangunan tempat hiburan malam, dan seperti melemparkan sesuatu ke arah pintu.
Sejurus kemudian, api berkobar. Ada dua titik api yang menggumpal di areal tempat hiburan malam. Tak lama, setelah membakar pemuda itu lari dari kafe itu.
Sontak saja begitu video ini beredar, ramai warganet memberikan komentar.
"Persaingan," tulis warganet @gonyexxx.
"Dengki x " komentar @kinantaxxxx.
"Siap-siap nggak malam tahun baru dan raya kau nanti," kata warganet lainnya @iskandarxxx.
Terkait kejadian ini, polisi mengaku sedang melakukan penyelidikan terkait dengan dugaan pembakaran lokasi hiburan malam di Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, yang terjadi Sabtu (24/9/22) malam.
Baca Juga: Hasil Survei, Mayoritas Gen Z dan Milenial Pilih Ganjar untuk Presiden 2024
Hal ini disampaikan Kaporestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda kepada wartawan, Senin (26/9/2022).
"(Dugaan pembakaran) sedang ditangani. Mudah-mudahan segera terungkap," ujarnya.
Sementara, Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa menambahkan, pihaknya sedang mendalami untuk mengetahui penyebab kebakaran.
"Kita masih melakukan pendalaman terkait penyebab kebakarannya. Untuk kejadian itu tidak ada korban jiwa," ujar Fathir.
Sebelumnya, Tempat hiburan malam di Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), terbakar pada Minggu (25/9/2022) dini hari.
Petugas pemadam kebakaran yang mendapat laporan turun ke lokasi untuk memadamkan api. Ada tiga unit mobil pemadam yang diturunkan.
"Tiga unit mobil Damkar diturunkan ke lokasi. Hampir satu jam berjibaku, akhirnya api berhasil kita padamkan," kata Petugas BPBD Binjai, Surya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Surya mengatakan, dari keterangan pemilik berinisial K diduga peristiwa ini bukan murni kecelakaan, melainkan dilakukan oleh orang tidak dikenal (OTK).
Reporter: Beni Nasution