Pelatih Shin Tae-yong telah menunjuk tiga pemain yang akan mengisi kekosongan dalam jadwal padat Timnas Indonesia senior dan Timnas Indonesia U-23 di FIFA matchday dan juga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Ketiga pemain yang dimaksud adalah Alfeandra Dewangga (PSIS Semarang), Dony Tri Pamungkas (Persija), dan Dzaky Asraf (PSM Makassar).
Ketiganya dipanggil untuk menggantikan empat pemain yang tidak dapat bermain dalam pertandingan FIFA Matchday melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (8/9/2023).
Pemain-pemain yang tidak dapat tampil adalah Shayne Pattynama (Viking FK), Yakob Sayuri (PSM), Yance Sayuri (PSM), dan Dimas Drajad (Persikabo 1973), karena semuanya mengalami cedera di klub masing-masing.
“Mereka bakal absen di pertandingan tanggal 8 September," Ucap Shin Tae-yong.
“Karena itu, kami akan panggil beberapa nama dari timnas U-23. Mereka adalah Dewangga, Dony, dan Dzaky," sambung pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Alfeandra Dewangga, Dony Tri Pamungkas, dan Dzaky Asraf, yang dipanggil ke Timnas Indonesia senior, juga ada di Timnas U-23. Mereka akan bermain di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada 6-12 September 2023, dalam Grup K bersama Taiwan U-23 dan Turkmenistan U-23.
Pertandingan pertama mereka adalah melawan Taiwan U-23 pada 9/9/2023, dan melawan Turkmenistan U-23 pada 12/9/2023.
Seluruh pertandingan Grup K diadakan di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah. Skuad Timnas U-23 Indonesia telah memulai pemusatan latihan (TC) di Solo sejak 4 September 2023.
Menurut Nova Arianto, asisten pelatih Shin Tae-yong, Dewangga, Dony, dan Dzaky akan kembali ke Solo setelah pertandingan di Surabaya.
Kemungkinan besar, Dewangga, Dony, dan Dzaky akan diistirahatkan saat Timnas U-23 Indonesia bermain melawan Taiwan U-23 karena jeda antara pertandingan FIFA Matchday kontra Turkmenistan dan pertandingan melawan Taiwan U-23 hanya satu hari.
3 Pemain Pilihan Shin Tae-yong yang Paling Sibuk di Timnas Indonesia, Salah Satunya Bek PSIS Semarang
Deli Suara.Com
Selasa, 05 September 2023 | 21:06 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
3 Pemain yang Diyakini Jadi Tulang Punggung Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Nomor Satu Ramadhan Sananta
05 September 2023 | 20:52 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI