Tak semua memuji Erick Thohir dengan menaturalisasi pemain Eropa Jay Idzes. Di balik itu, ada suara yang menyatakan jika langkah Erick Thohir itu belum tentu bikin sepak bola Indonesia maju.
Salah satu yang dikritik publik Indonesia adalah PSSI sering rekrut naturalisasi dengan posisi bek.
Beberapa netizen ingatkan bahwa Indonesia membutuhkan seorang striker, bukan bek.
“JANGAN BEK TERUS PAK, INDONESIA KRISIS STRIKER,” komen salah satu netizen.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir baru saja mengumumkan satu pemain yang akan dinaturalisasi. Ialah Jay Idzes yang saat ini bermain untuk klub Serie B Italia, Venezia.
Erick Thohir memperkenalkan Jay Idzes lewat unggahan di Instagram beberapa saat lalu. Dalam pernyataannya, bek 23 tahun itu punya komitmen membawa Timnas Indonesia terbang lebih tinggi.
Erick Thohir juga diingatkan bahwa drama sumbang naturalisasi jangan sampai berulang.
“Langkah yang bagus, tapi jangan terlena, janji pak Erick Tohir ini membwa 3-4 pemain diapora grade A. Jangan smpe mandek atau drama2 seperti yg lalu terluang,” komen netizen lainnya.
Erick Thohir membeberkan alasan di balik naturalisasi Jaya Idzes.
Baca Juga: Disiagakan oleh Rusia, Berikut Spesifikasi Rudal Balistik RS-28 Sarmat
Menurutnya pemain berposisi sebagai bek ini kariernya sedang menanjak di Eropa.
Di sisi lain, perjuangan untuk meyakinkan Jay Idzes tidak mudah, sebab sang pemain juga dilirik Timnas Belanda.
Namun akhirnya memilih Timnas Indonesia karena peluang bermain secara reguler lebih terbuka.