Suara Denpasar - Arsy Hermansyah, putri pasangan Anang Hermansyah dan Ashanty sukses tampil dalam WCOPA di Amerika Serikat, Agustus lalu.
Arsy yang turun di kategori usia 5-10 tahun berhasil membawa enam medali emas dan dua perak dari delapan lagu yang dia bawakan.
Atas torehan prestasi itu. Arsy mendapat tawaran untuk rekaman di Negeri Paman Sam tersebut. "Dapat tawaran rekaman di Amerika," kata Anang Hermansyah dikutip denpasar.suara.com dari kanal Trans7 Entertainment, Jumat 23 September 2022.
Untuk diketahui ajang pencarian bakat WCOPA adalah kompetisi internasional yang diadakan di Amerika.
WCOPA juga dikenal sebagai olimpiade bakat yang diikuti para calon artis dan penghibur tingkat dunia. Pesertanya berasal dari Amerika Serikat, Karibia, Kanada, Amerika Tengah, Amerika Selatan, Afrika Selatan, Eropa, dan Asia.
Selain dikenal memiliki multi talenta. Arsy juga suka melucu. Bahkan ketika ditanya pembawa acara Raffi Ahmad terkait cara meningkatkan bad mood sebelum nyanyi. Namanya juga anak-anak, Arsy langsung nyerocos dan bilang "makan".
Tak hanya itu dia juga langsung meniru suara dan gaya ayahnya saat menjadi juri di salah satu kompetisi pencarian bakat di tanah air.
Pun demikia, Arsy mengaku bahwa semua yang dia dapat saat ini tak lepas dari didikan kedua orangnya. Dan, yang paling keras serta galak dalam didikannya adalah sang ayah. Yakni Anang Hermansyah. ***
Baca Juga: 6.000 Loker di Denpasar, Buruan Bawa CV dan Datang ke Sini