Suara Denpasar - Kabar keretakan rumah tangga Dedi Mulyadi atau kang Dedy tidak membuatnya terus bergerak bertemu dengan orang-orang yang membutuhkan.
Kali ini kang Dedy berbagi cerita tentang seorang pria bernama Mang Ujang yang umurnya lebih sepuh dibanding Dedi Mulyadi.
Dia bertemu dengan Mang ujang yang disebutnya sudah mengalami kebutaan sejak 15 tahun lalu.
Namun dengan keterbatasan fisik, Mang Ujang tetap gigih dalam bekerja, bahkan bukan hanya itu saja, dengan penghasilan yang pas-pasan Mang Ujang bahkan bisa bersedekah.
Pekerjaan yang Mang ujang lakukan adalah dengan menanam singkong di tanah kosong milik sebuah perusahaan di lokasi tersebut.
"Hasil panen tanaman itu dia bagikan kepada tetangga. Sisanya dia jual dan mendapatkan uang Rp300 ribu. Selain untuk makan, dia masih bisa menyisihkan untuk infaq setiap hari Jum'at," jelas kang Dedy melalui akun instagram pribadinya @dedimulyadi71, Selasa (27/9).
Setelah panen dari menanam singkong ini hasil panen itu dia bagikan kepada tetangga.
Dengan kerja keras dan kekurangan fisik yang dimiliki oleh Mang Ujang, kini Kang Dedy bakal membawanya berobat.
Dia akan mencari pengobatan untuk Mang Ujang.
"Saya akan membawa Mang Ujang berobat. Setiap kesulitan, ada kemudahan dan dalam cobaan selalu ada hikmah yang tersimpan," jelasnya.
Sikap kang Dedy terhadap Mang Ujang ini membuat lumer hati netizen. Hati kang Dedy dianggap sangat baik sehingga masih sempat menolong orang lain padahal kondisinya saat ini tengah menghadapi gugatan cerai yang dilayangkan Anne Ratna Mustika.
"Dalam doa yg tulus dan panjang yg slalu mang ujang panjatkan,, Allah hadirkan perantara jalan untuk sembuh,, Semoga mang ujang bisa melihat spt sediakala,, trima kasih kang dedi yg slalu jd inspirasi menebar kebaikan," kata warganet dengan nama akun @pend1ale
"Tetap menjadi orang baik ya pak .. biarpun ada masalah..kita slalu mendoakan yg terbaik.. Aamiin," demikian ungkapan @supriani.official.
Ada juga warganet yang bercanda dan mendoakan agar mendapatkan ganti segera yang lebih baik.
Masih banyak lagi doa dan pujian yang dilontarkan warganet kepada Kang Dedy. ***