Suara Denpasar – Mantan pengurus Sahabat Polisi Indonesia (SPI), Tengku Zanzabella menuding kelebihan eks Kapolres Muara Enim, AKBP Aris Rusdiyanto cuma pangkat dan uang. Itu yang membuat AKBP Aris Rusdiyanto bisa menggaet banyak perempuan cantik dan dinikahinya atau memiliki banyak istri.
Hal itu diucapkan Zanzabella dalam tayangan Youtube Uya Kuya TV, Rabu (23/11/2022). Kepada Surya Utama alias Uya Kuya, Zanzabella mengatakan memang ada Perpol yang melarang polisi memiliki istri lebih dari satu. Kalau pun ada pelanggara seperti itu, dia mengatakan mestinya cukup diproses kode etik.
Akan tetap Zanzabella menyatakan, bahwa ribut-ribut para istri AKBP Aris Rusdiyanto hanya karena rebutan harta. Dia menuding para istri Aris itu bukan rebutan cinta.
“Perempuan ini yang diributkan bukan cintanya, hartanya. Br*ngs*knya sama menurut gue. Makanya gue bilang gak ada yang bisa dibela,” kata Zanzabella.
Dia pun mengatakan para istri AKBP Aris Rusdiyanto sama-sama br*ngs*k. Yakni hanya mau harta Aris Rusdiyanto saja.
“Kecuali bilang, ‘gue cinta banget sama laki gue, pokoknya gue sama dia, walaupun kamu dicopot seragamnya, gue tetap mau, itu baru keren. Ini kan enggak. wah lu gak adil lu, di sana kasih rumah, gue enggak,” terang Zanzabella.
Zanzabella pun menyebut bahwa Aris Rusdiyanto pun sebetulnya biasa-biasa saja. Dia ppun menegaskan, kelebihan Aris karena punya pangkat dan harta.
“Gue justru kasihan sama abang itu. Abang itu, di dalam kehidupannya yang gue lihat, di aitu kelebihannya adalah berpangkat dan punya uang. Itu doang,” jelasnya.
“Menurut lu gak ganteng?” tanya Uya Kuya.
Baca Juga: Feby Sharon Ngaku Dipukuli Aris Rusdiyanto hingga Lapor Propam Polda Kepri Tapi Tak Ada Kejelasan
“Nggak (ganteng),” tegas Zanzabella lantas melanjutkan, “yang pasti gak tipe gue.”
Setelah mengatakan itu, Zanzabella pun tertawa ngakak. Uya Kuya ikut tertawa.
![Tengku Zanzabella menilai kelebihan AKBP Aris Rusdiyanto hanya pangkat dan uang dalam menggaet banyak istri. [Youtube Uya Kuya TV/ Polres Muara Enim]](https://media.suara.com/suara-partners/denpasar/thumbs/1200x675/2022/11/23/1-zanzabella-akbp-aris-rusdiyanto.jpg)
Sebagaimana diketahui, AKBP Aris Rusdiyanto diduga melakukan selingkuh dengan perempuan lain. Tanpa sepengetahua istrinya dia menikah dengan perempuan lain. Awalnya masalah ini bisa didamaikan, namun belakangan Aris menikah lagi hingga memiliki istri empat. Setelah menikahii istri keempat ini lah Aris Rusdiyanto dilaporkan istri keduanya ke Polda Metro Jaya dan Propam Polri.
Selanjutnya AKBP Aris Rusdiyanto dipecat dari jabatannya sebagai Kapolres Muara Enim. Dia menjadi perwira menengah (Pamen) Yanma di Polda Sumatera Selatan (Sumsel). Sambil menunggu proses penyidikan kasus pidana dan etik kepolisian.
Empat istri AKBP Aris Rusdiyanto sudah dibeberkan istri keduanya, Feby Sharon. Rinciannya adalah Melani Rizki Hayu, Feby Sharon, Nurul Nia, dan Meisya Thalib. (*)