Suara Denpasar - Rombak! Perubahan Besar Luis Milla di Persib Bandung, Marc Klok CS Sementara Dicoret, Tunjuk 2 Naturalisasi Timnas Indonesia.
Pelatih asal Spanyol, Luis Milla melakukan perubahan besar di Persib Bandung pada lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Dalam lanjutan Liga 1 musim ini, Luis Milla harus mencoret tiga pilarnya yaitu Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya karena harus bergabung dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Apalagi, sejumlah pemain bergantian absen dengan berbagai alasan seperti Zalnando yang cedera parah dislokasi kaki, Nick Kuipers, David da Silva dan Daisuke Sato bergantian absen karena akumulasi kartu kuning.
Bahkan sebelum menghadapi Persita Tangerang, Luis Milla mengkonfirmasi jika 8 pemainnya harus absen yaitu Marc Klok, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Febri Hariyadi, Zalnando, David Rumakiek, Daisuke Sato dan David da Silva.
“Setelah empat pertandingan dan menuju pertandingan kelima tentu tidaklah mudah. Sangat padat dan waktu recovery cukup pendek. Ya, total kami kehilangan 8 pemain." kata Luis Milla dilansir dari laman resmi Persib.
"Tapi, kami tetap positif dan bergairah untuk mendapatkan tiga poin di pertandingan ini. Persib tetap siap berjuang untuk memenangkan pertandingan,” tegas Milla.
Meski begitu, Luis Milla memilih untuk memainkan sejumlah pemain yang sebelumnya jarang dimainkan Robert Albert.
Dua pemain naturalisasi, Ezra walian dan Victor Igbonefo menjadi pembeda dalam skuad Persib Bandung musim ini.
Baca Juga: Beredar Kabar Mantan Wapres Try Sutrisno Meninggal Dunia, Eks Sekjen PKPI: Tidak Benar!
Ezra Walian sendiri menjadi pahlawan Persib Bandung saat mencetak gol kemenangan 2-1 menghadapi Persis Solo.
Kedua pemain ini pula kemungkinan besar akan bermain ketika Persib Bandung bersua Persita Tangerang di pekan ke-16 Liga 1 2022/2023. (Rizal/*)