Suara Denpasar - Kamu ngefans Gading Marten, sesekali tengok klub Liga 1 Persik Kediri yang kini acakadul di papan klasemen.
Ya, gading Marten adalah Presiden klub Persik Kediri dan jabatan itu ia emban pada awal tahun 2022 ini. Sebelumnya ia adalah Vice President Marketing.
Gading Marten diberikan tugas untuk ikut mengatrol prestasi Macan Putih - julukan Persik Kediri di BRI Liga 1 musim ini.
Hasilnya? kinerja klub yang dipimpin Gading marten itu jauh dari kata memuaskan. Dari 17 laga yang sudah dilalui, Persik Kediri hanya mampu sekali menang.
Sisanya, 7 kali imbang dan 9 kali kalah. Persik Kediri hanya mampu mendulang 10 poin dan kini berada di dasar klasemen.
Parahnya lagi, dari 17 laga yang dimainkan hanya mencetak 10 gol dan kebobolan 26 gol. Jumlah kebobolan itu menjadi salah satu yang terbanyak di Liga 1.
Melihat kondisi tim, maka beban berat ada di pundak Gading Marten. Ia harus segera mengangkat performa tim, jika tak ingin lebih jauh terjerembab dan akhirnya terdegradasi di Liga 2.
Posisi terdekat dengan Persik Kediri adalah Dewa United dengan 14 poin. Poin yang sama dimiliki oleh Barito Putera.
Baik Dewa United dan Barito Putera ada di posisi ke 17 dan 16. Untuk lepas dari posisi degradasi maka harus meningkatkan kualitas tim untuk mendulang poin sebanyak mungkin.
Baca Juga: Usai Gagal Eksekusi Gol Kontra Thailand di GBK, Istri Witan Sulaeman Masuk Rumah Sakit
Jika tidak, maka klub Gading Marten Persik Kediri akan berlaga di Liga 2 pada musim depan allias terkena degradasi.***