Selain Membantu Orang, Ternyata Ini Cita-Cita Lain Jusuf Hamka

Suara Denpasar Suara.Com
Kamis, 23 Maret 2023 | 13:45 WIB
Selain Membantu Orang, Ternyata Ini Cita-Cita Lain Jusuf Hamka
Selain Membantu Orang, Ternyata Ini Cita-cita Lain Jusuf Hamka

Suara Denpasar - Baru baru ini Jusuf Hamka baru saja menjadi sorotan publik karena siap membantu orang yang sedang terlilit hutang.

Hal itu membuat Fitria Eri langsung membuat podcast dengan Jusuf Hamka. Selain itu juga Fitria Eri sempat bingung mengapa Jusuf Hamka yang dulu hanya tukang parkir biasa biasa aja .

Sekarang bisa menjadi seorang bos jalan tol yang terkenal.

Bahkan kekayaannya melejit sampai ratusan milyar.

“Semua pasti ada campur tangan dari Allah Swt., kalau engga mana mungkin lah pak, saya juga sekolah nggak tinggi, tapi mimpi jadi tukang parkir, akhirnya Tuhan kasih parkir di atas tol,” tutur Jusuf Hamka dilansir dari YouTube Fitri Eri pada 18 Juli 2022.

Jusuf Hamka menjelaskan dengan antusias dan membagikan inspirasinya dahulu sebelum menjadi milyuner kepada Fitri Eri kenapa dahulu dia termotivasi menjadi pengusaha terkenal.

Dia menjelaskan karena memiliki teman yang penghasilannya cukup tinggi.

“Dulu saya waktu masih sekolah lewat di Metro Pasar Baru (Jakarta Pusat) dan bertemu teman-teman saya yang berprofesi jadi juru parkir dan waktu itu bertanya pada teman saya tentang pendapatannya sehari sampai berapa, ia menjawab bisa sampai sepuluh ribu, itu sepuluh ribu di tahun 70-an terbilang besar,” kata Jusuf Hamka.

Menurut Jusuf Hamka harga bakmi pada tahun 70-an jika dia jajan 33 mangkok bakmi bersama temannya dia harus bayar 9900 saja .

Baca Juga: Kasus Transaksi Kemenkeu Rp300 Triliun Seakan Meredup, Netizen Ramai Serang Cuitan Twitter Mahfud MD: Anda Prof Hukum Bukan Tukang Parkir!

Selain itu dia bisa bisa menyisihkan uang sampai 30 rupiah saja .

Hal itulah yang melandasi Jusuf Hamka bercita-cita ingin menjadi seorang juru parkir. 

Pengusaha kelahiran 5 Desember 1957 juga mengatakan bahwa dirinya dahulu sempat membantu temannya untuk memarkirkan mobil dan juga ia dulu sempat jadi sopir di Kanada saat menempuh pendidikan di sana.

Diketahui juga bahwa hanya Jusuf Hamka yang tidak bisa menyelesaikan masa kuliahnya dibandingkan dengan saudara dan teman-temannya. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI