Suara Denpasar – Anies Baswedan kini telah menjadi bagian dari keanggotaan di Dewan Institute for ASEAN Studies Universitas Oxford, Inggris. Sebagaimana hal itu disebutkan melalui laman Metro Suara pada Rabu (18/1/2023) yang lalu.
Merujuk pada akun instagram milik partai Nasdem, sebagai partai pengusung Anies Baswedan menjadi Bakal Calon Presiden (bacapres) di Pemilu 2024 menyebutkan juga bahwa Anies Baswedan merupakan orang Indonesia pertama yang diangkat menjadi anggota dari Dewan tersebut.
“Anies Baswedan menjadi orang Indonesia pertama yang diangkat menjadi anggota dewan Institute for ASEAN Studies yang merupakan bagian dari Oxford School of Global and Area Studies,” tulis akun @official_nasdem dikutip Suara Denpasar, Selasa (13/6/2023).
Sebagai Bacapres, Anies Baswedan memang belum mengumumkan tentang nama dari bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya nanti di 2024 mendatang.
Namun, seperti yang dilansir dari antaranews, telah ada satu nama yang diputuskan oleh tim Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) sebagai pendamping Anies Baswedan yang nantinya akan diumumkan paling lambat 16 Juli 2023 di Stadion Gelora Bung Karno.
“Paling lambat deklarasinya 16 Juli 2023 di Gelora Bung Karno (GBK),” ujar Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya.
Sementara pada (7/6/2023), dalam sebuah pertemuan antara Partai Demokrat bersama relawan Anies Baswedan di Kantor DPP Partai Demokrat. Tim relawan tersebut telah mengusulkan satu nama untuk cawapres bagi Anies Baswedan adalah Agus Harimurti Yudhohyono (AHY). (*/Dinda)