Suara Denpasar - Thomas Doll tampaknya tak bisa menutupi rasa kecewanya seusai tim asuhannya gagal mengalahkan Bali United pada laga pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (24/9/2023) lalu.
Karena itulah, seusai peluit akhir dibunyikan, Thomas Doll pun langsung menyemprot kiper andalan Persija Jakarta sekaligus kapten tim asuhannya yakni Andritany Ardhiyasa.
Momen Thomas Doll yang meluapkan kekesalannya itu banyak beredar di media sosial, salah satunya dibagikan akun Instagram @mediapersija.
Dalam video yang diunggah akun tersebut, terlihat Andritany hanya bisa diam mendengarkan Thomas Doll yang terus berargumen.
"Thomas Doll terlihat sedikit kesal dengan Andritany sembari beragurmen, sedangkan Andritany hanya terdiam tanpa mengeluarkan sepatah kata pun untuk merespon argumen Thomas Doll," tulis akun tersebut dikutip Selasa (26/9/2023).
Menariknya, bukannya rasa iba yang didapatkan Andritany, justru Jakmania (sebutan suporter Persija) malah mendesak manajemen segera menurunkan pemain seharga Rp2,17 miliar. Sosok yang dimaksud ini ialah Cahya Supriadi, kiper lainnya yang dimiliki skuad Macan Kemayoran.
Desakan itu muncul lantaran Jakmania menganggap performa kiper andalan Persija yang saat kian menurun. Menurut mereka, hal itu disebabkan karena Andritany yang terlihat leha-leha sebab tak ada pesaing.
Dilansir dari situs transfermarkt, Andritany tercatat sudah kebobolan 12 gol dan berhasil menahan 2 gol dari 12 pertandingan yang dia jalani di Liga 1 musim ini.
Oleh karena itu, Jakmania pun meminta agar Persija segera memberikan menit bermain untuk Cahya Supriadi supaya Andritany bisa memiliki pesaing.
"Udah saatnya Cahya Supriadi dikasih kesempatan biar Andritany ada pesaingnya. Sekarang Andritany berada di zona nyaman karena nggak ada pesaingnya," komentar akun bernama @arifinjames060.
Sepakat dengan komentar tersebut, Jakmania lainnya pun turut mengungkapkan permintaan yang serupa.
"Andritany istirahat kan dulu performnya lagi nurun, kasih Cahya kesempatan coba di laga selanjutnya," kata akun @fajar.rhmat.
"Babeh harus berani menurunkan Cahya untuk sisa pertandingan ke depan. Supaya bagol bisa intropeksi dirinya dulu beberapa waktu ke depan," tambah akun @naidrardian.
Sekadar diketahui, Persija Jakarta memang harus berpuas hati berbagai poin 1-1 dengan Bali United. Dari hasil itu, Macan Kemayoran saat ini hanya menempati posisi ke-9 dengan raihan 18 poin. Sedangkan Serdadu Tridatu berada 1 peringkat di atasnya dengan jumlah koleksi poin yang sama. (*)