Suara Denpasar – Teka – Teki kondisi gelandang Arema FC, Evan Dimas Darmono yang menepi cukup lama dari timnya mulai terjawab.
Setelah dikabarkan menghilang dari skuad Arema FC karena sakit. Dokter Tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi memberi sinyal Evan Dimas bakal segera kembali bergabung ke tim.
Dilansir Suara Denpasar dari akun Instagram @quotesarema, Evan Dimas bakal segera kembali bergabung dengan Dendi Santoso dkk jelang laga Arema FC vs PSM Makassar pada pekan ke-16 BRI Liga 1 2023-2024.
“Evan (Dimas) sakit. Sekarang masih pemulihan di Surabaya. Kondisinya menurun sejak di Bali. Insya Allah sebentar lagi Evan sudah bisa gabung tim,” ucap Nanang, Rabu (18/10/2023).
Namun demikian, Nanang menambahkan bahwa kemungkinan pemain jebolan Timnas Indonesia U-19 berlaga di laga melawan PSM Makassar cukup kecil.
Pasalnya kondisi Evan Dimas masih terus dipantau oleh tim dokter Arema FC.
Kemungkinan besar Evan Dimas baru bisa bermain di laga berikutnya saat meladeni perlawanan Madura United dalam laga bertajuk Derby Jatim di pekan ke-17 BRI Liga 1 2023-2024.
Musim ini bersama Arema FC penampilan pemain berusia 28 tahun itu bisa dibilang jauh dari harapan.
Diharapkan menjadi jenderal permainan tim di lini tengah, penampilan Evan Dimas cenderung menurun musim ini.
Baca Juga: Ketum PSSI Erick Thohir Pastikan VAR di Liga 1 2023/2024 Akan Direalisasikan Bulan Februari
Ia baru mengemas enam kali penampilan bersama tim berjuluk Singo Edan itu.
Bahkan semenjak posisi pelatih kepala Arema FC beralih ke tangan Fernando Valente. Nama Evan Dimas lebih banyak duduk di bench pemain dibandingkan berlaga di atas lapangan sejak menit pertama pertandingan. (*/Rizal)