Suara Denpasar – Ternyata ini alasan salah seorang pemain dari Brunei Darussalam minta tukar jersey dengan Pratama Arhan.
Pertandingan antara Timnas Indonesia dengan Brunei Darussalam pada Selasa, 17 Oktober 2023 lalu, memang telah menorehkan kemenangan untuk tim garuda.
Bahkan untuk leg kedua ini, Timnas Indonesia juga telah berhasil mencetak 6 gol ke gawang Brunei Darussalam.
Namun ada hal yang menarik dari pertandingan Timnas Indonesia dengan Brunei Darussalam ini.
Terlihat salah seorang pemain dari Brunei Darussalam, Hakeme Yazid Said meminta untuk bertukaran jersey dengan Pratama Arhan usai pertandingan.
Dilansir dari laman Metro Suara, dikatakan bahwa pertukaran jersey ini terjadi saat pemain Timnas Indonesia yang sudah menepi usai pertandingan berakhir.
Hakeme Yazid Said diketahui langsung mendekati Pratama Arhan dan melepas jerseynya, yang akhirnya juga diikuti oleh suami dari Azizah Salsa tersebut.
Perlu diketahui juga bahwa, pertukaran jersey ini memang menjadi salah satu hal yang biasa dalam sepak bola.
Hal ini terjadi karena adanya sebuah penghormatan, hingga mengungkapkan rasa kagum mereka kepada tim lawan.
Tak hanya itu, penukaran jersey ini juga menjadi salah satu bentuk penilaian positif terkait cari bermain dari lawannya, yang dianggap sangat baik.
Diketahui pertandingan antara kedua tim ini, memang telah menghasilkan poin yang banyak untuk Timnas Indonesia.
Jika dijumlahkan, anak didik dari Shin tae-yong ini telah menciptakan 12 gol ke gawang Brunei Darussalam.
Sedangkan Brunei Darussalam memang saat ini mengalami nasib yang kurang beruntung, karena belum mencetak satupun gol ke gawang Indonesia. (*/Dinda)