Suara Denpasar – Persebaya Surabaya terus berbenah menatap putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Dalam unggahan di akun Instagram resmi milik klub nampak para pemain Persebaya mengikuti sesi latihan dengan senyum dan juga tawa.
Sesuatu yang tidak dirasakan seluruh skuad Persebaya dalam beberapa waktu terakhir pasca rentetan hasil buruk di tiga laga terakhir.
“Ayo kita kembalikan senyum dan tawa itu!. Come on you Green Force,” tulis akun @officialpersebaya sebagai caption unggahan tersebut.
Seperti diketahui setelah kembali menunjuk Uston Nawawi memegang kendali tim. Pelatih berusia 45 tahun itu berusaha merestrart ulang kondisi para punggawa tim berjuluk Bajul Ijo agar tidak terus meneru terbebani hasil buruk.
Menatap putaran kedua, Uston ingin mengembalikan kekompakan dan kebersamaan tim. Hal itu yang lantas direspon oleh suporter Persebaya, Bonek yang membanjiri kolom komentar unggahan tim.
Bonek menyinggung senyum dan tawa akan kembali jika Persebaya mampu melewati periode buruk dengan tampil lebih impresif di putaran kedua serta mendatangkan pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim di jendela transfer paruh musim ini.
“Mengembalikan senyum dan tawa iku lewat welcome-welcome (pemain baru),” ucap @arirmdhn06_
“Senyum kalau sudah kabar welcome – welcome tapi kali ini yang benar-benar jago bikin gol dan rajin bobol gawang lawan. Jangan kayak si Paulo (Victor), pilihan dan idolamu itu,” kata @tyowisnu86.
Baca Juga: Benarkah Josep Gombau Hanya Makan Gaji Buta di Persebaya Surabaya? Netizen: Enak Ya
“Kembalikan senyum Bonek-Bonita dengan catatan main yang konsisten di laga home wajib 3 point dan jangan sering kehilangan poin di laga away. Gaspoll putaran kedua jol,” ujar @gwicaksono21.
“Senyum kalau besok tiga poin,” tutur @swida_meeyhng. (*/Ana AP)