Tangis Purnawirawan Maman Supratman Duga Anaknya AKBP Dody Prawiranegara Dijebak Kasus Narkoba

Suara Depok Suara.Com
Minggu, 23 Oktober 2022 | 15:04 WIB
Tangis Purnawirawan Maman Supratman Duga Anaknya AKBP Dody Prawiranegara Dijebak Kasus Narkoba
AKBP Dody Prawiranegara (Tangkapan layar YouTube/HUMAS POLRES BUKITTINGGI)

Depok.suara.com - Irjen (purn) Maman Supratman tidak percaya anaknya Eks Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara terlibat kasus narkoba. Hal ini disampaikannya ketika datang ke Polda Metro Jaya untuk menjenguk anaknya.

Maman menegaskan hal tersebut ketika memberikan keterangan kepada awak media. Tampak menangis terisak, dirinya menyatakan bahwa anaknya adalah korban karena menuruti perintah atasannya.

"Saya tahu persis anak saya. Saya mengikuti karirnya dia. Setiap saat dia selalu berhubungan dengan saya bahkan melibatkan saya untuk memberikan advice sama dia," katanya dikutip dari Suara.com, Sabtu (22/10/2022).

Maman menjelaskan anaknya selama ini selalu jujur dalam melaksanakan tugas. Salah satunya adalah ketika menjabat Polres Bukittinggi anaknya sempat ditawari Rp10 miliar dan menolaknya ketika menangani kasus besar.

"Dia agamanya kuat, saya bilang dia tidak seperti itu karena dia saat menangani kasus besar di Bukittinggi. Dia mau dikasih uang 10 miliar ditolak," kata dia.

Karena itu Maman menegaskan bahwa dugaan keterlibatan anaknya dalam kasus narkoba bukan karena keinginan sang anak. Menurutnya, dari informasi kuasa hukum bahwa Dody mendapatkan tekanan.

"Saya yakin itu dia tidak dari hatinya. Saya yakin dia dapat tekanan dari pimpinannya, ini informasi dari kuasa hukum Dody.  Saya jamin itu, ini mungkin karena tekanan saja dan harus melaksanakan perintah pimpinannya," kata dia.

"Saya ingin menjenguk tapi hari ini tidak berhasil," kata Maman dijumpai awak media di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (22/10/2022).

Teddy Minahasa tersangka

Baca Juga: Dewi Perssik Akan Laporkan Fans Leslar ke Polisi Karena Hal ini

Diketahui kepolisian telah menetapkan Irjen Teddy Minahasa sebagai tersangka kasus narkoba oleh Polda Metro Jaya. Selain Teddy, ada 4 polisi lainnya sebagai tersangka yakni anggota Satres Narkoba Polres Jakbar Aipda AD, Kapolsek Kalibaru Polres Pelabuhan Tanjung Priok Kompol KS, anggota Polres Pelabuhan Tanjung Priok Aiptu J, mantan Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara.

Para tersangka dijerat dengan pasal dengan pasal 114 ayat 2 subsider pasal 112 ayat 2 juncto Pasal 132 ayat 1 juncto Pasal 55 undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang penyalahgunaan narkotika.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI