Depok.suara.com - Zico Soree, pemain keturunan menjadi salah satu sosok yang disorot oleh publik sepak bola Indonesia. Dirinya memang telah terlihat bergabung dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia di U-20 di Spanyol.
Dirinya sendiri memiliki nama lengkap Zico Jamai Sorre, merupakan striker yang direkomendasikan oleh pelatih Shin Tae-yong untuk bisa dinaturalisasi.
Zico akan diproyeksi untuk bisa membela Timnas Indonesia U-20 di dua ajang, Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Dia memiliki garis keturunan Indonesia yang didapat dari neneknya yang diketahui lahir di Mojokerto, Jawa Timur. Sementara itu dirinya sudah dipantau langsung oleh Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri.
Indra Sjafri memantau langsung penampilan Zico di klub Belanda, PEC Zwolle U21. Zico merupakan produk akademi dari PEC Zwolee.
Menempati posisi sebagai striker, apakah Zico adalah seorang bomber ganas?
Berdasarkan data Transfermarkt, Zico ternyata bukan striker jempolan. Dari 5 pertandingan yang ia mainkan di musim ini, Zico belum mampu mencetak gol.
Malah pemain kelahiran 29 Januari 2003 itu tercatat mengoleksi satu kartu merah pada musim ini.
Tetapi, secara keseluruhan Zico yang pernah perkuat PEC Zwolle di tingkatan umur 17 sampai 21 mencetak 9 gol dan 2 assist dari 28 pertandingan.
Baca Juga: Resah dengan Bau Badan Mahasiswanya, Kajur di USK Aceh sampai Keluarkan Surat Panduan Rawat Ketiak
Catatan gol terbanyak ia ukir saat memperkuat PEC Zwolle U-17 yakni 4 gol dari 18 pertandingan.
Saat diwawancarai di salah satu kanal Youtube, Zico mengatakan bahwa diriniya ialah striker yang memiliki kecepatan.
"Saya bermain cepat, saya memiliki kemampuan yang terbaik," ucapnya.