Serap Aspirasi Kader Posyandu dan Posbindu, Mad Arif: Sarpras Masih Jadi Kendala Karena Belum Maksimal

Suara Depok Suara.Com
Senin, 30 Januari 2023 | 10:58 WIB
Serap Aspirasi Kader Posyandu dan Posbindu, Mad Arif: Sarpras Masih Jadi Kendala Karena Belum Maksimal
Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PDI Perjuangan Mad Arif saat kegiatan reses masa sidang pertama tahun 2023 (Depok/ep)

Depok.suara.com, Seluruh kader Posyandu dan Posbindu se-Kelurahan Duren Mekar Depok berkumpul di kegiatan Reses masa sidang I tahun 2023 Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan dapil Sawangan, Bojongsari dan Cipayung, Mad Arif guna menyampaikan aspirasi agar dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.

Anggota DPRD Fraksi PDIP Mad Arif mengatakan bahwa, pada reses masa sidang pertama tahun 2023 ini memang agak berbeda dari biasanya, setelah sebelumnya menyerap aspirasi dari emak emak majelis taklim, kini giliran kader Posyandu dan Posbindu se-Kelurahan Duren mekar yang dipersilahkan menyampaikan aspirasinya.

Hal ini dilakukan, kata Mad Arif, karena dirinya selaku wakil rakyat ingin lebih memberikan ruang untuk semua kalangan masyarakat agar dapat menyuarakan aspirasinya mereka.

"Jadi dengan begini semua elemen masyarakat dapat menyuarakan aspirasi, terlebih saya selaku wakil rakyat hanya bisa menampung dan berupaya meneruskan ketingkat selanjutnya," katanya kepada depok.suara.com, Senin (30/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut, kata Mad Arif, banyak dari kalangan ibu-ibu kader posyandu dan posbindu menyampaikan aspirasi berupa kelengkapan sarana dan prasarana (Sarpras) untuk melayani warga yang memang hingga saat masih belum maksimal.

"Dari hasil diskusi yang disampaikan lebih ke arah sarana dan prasarana pelayanan, seperti keberadaan posyandu dan sarana pendukung lainnya," katanya.

"Karena, saat ini masih banyak yang belum memiliki posyandu sendiri, rata rata mereka numpang di rumah RT atau RW setempat, " sambungnya. 

Ketika ditanya solusi dari persoalan tersebut, lanjut Mad Arif, dirinya akan berupaya menampung seluruh aspirasi yang ada untuk didata dan nantinya akan dilanjutkan kepada pihak terkait.

"Intinya kami tampung dulu, kemudian akan dilakukan pendataan untuk dapat lebih detail apa yang paling dibutuhkan para kader," terangnya.

Baca Juga: Fadli Zon Geram, Sebut Pensiunan Polisi Penabrak Mahasiswa UI Manusia Arogan

"Setelah itu akan langsung diteruskan ke pihak terkait untuk teknis selanjutnya, kalaupun sekiranya usulan tersebut belum dapat diakomodir di Pemkot, saya siap membantu lewat dana aspirasi Dewan yang ada," tambahnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI