Depok.suara.com - Presenter Jejak Petualang, Medina Kamil masih mengingat momen kameramen Bagus Dewi hilang di hutan Papua. Diketahui 17 tahun silam, Medina Kamil dan rekan-rekannya sempat hilang di hutan Papua.
Tetapi dari beberapa kru yang berhasil diselamatkan, ada satu sosok yaitu Bagus Dwi yang masih hilang hingga kini. Medina Kamil mengaku masih mengingat hal tersebut.
"Terus terang itu waktunya sudah lama 17 tahun. Tapi bagi aku itu tidak terlupakan," ucapnya.
Medina Kamil menjelaskan bahwa pertemanan yang singkat dengan Bagus Dwi tetap berarti baginya. Pasalnya sosok Bagus Dwi adalah pribadi yang baik.
Selain itu, Bagus Dwi dianggap Medina Kamil sebagai rekan kerja yang sangat tangguh. Terutama di medan-medan berat seperti di Papua.
"Dia sangat sayang keluarga kakak adiknya. Membanggakan keluarganya. Dia orang Solo. Nanti aku ajak jalan-jalan kalau ke Solo. Orang tua Bagus itu sangat lembut baik," pungkasnya.