Suara.com - Musisi Ahmad Dhani awalnya memilih kelahiran anak keduanya dari sang istri Mulan Jameela pada Selasa Pon di penanggalan Jawa. Dhani ingin anaknya lahir 7 Juni besok. Menurutnya itu hari baik.
"Karena saya ingin ikutin hitungan Jawa, Mulan lahir di Kamis kliwon, Feea Sabtu kliwon, nggak mau kalah sama kakaknya," kata Dhani saat ditemui di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Sabtu (4/6/2016).
Sayangnya keinginannya itu tidak terwujud. Putranya lahir di Sabtu (4/6/2016) kemarin. Tidak sesuai dengan tanggal yang diharapkan.
"Sebenarnya kalau hari kliwon agak berat, tapi mau gimana lagi anaknya mau sekarang," lanjut Dhani.
"Menurut hitung-hitungan yang paling baik di antara ayah dan ibu, juga Saffea yang kliwon semua, Selasa Pon menjadi hari yang baik," lanjutnya.
Mulan merasakan kontraksi Jumat kemarin. Operasi caesar dilakukan tepat di Sabtu pagi.
"Nggak kecewa, ini kan sudah kemauan jabang bayi yang ingin melahirkan hari Sabtu kliwon bareng sama kakaknya yang Sabtu kliwon. Tapi Sabtu kliwon merupakan hari terbaik kedua setelah Sabtu pahing," tandas Dhani.