Jet Li Akan Main Film Indonesia

Sabtu, 23 Desember 2017 | 09:49 WIB
Jet Li Akan Main Film Indonesia
Produser film Delon Tio dari Nation Picture dan Alen Jordan. [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]

Suara.com - Produser film Delon Tio dari Nation Picture dan Alen Jordan, mendapat kesempatan membuat projek film kerja sama antara pemerintah Indonesia dan Cina. Film tersebut bercerita soal kejadian tsunami yang melanda Aceh 2004 silam dan bergenre Disaster Movie.

Menurut Alen, film ini memang sudah digodok selama dia tahun, sebelumnya antara pihak Cina dan Indonesia. Dan baru saja ditandatangani MOU antara Cina dan Indonesia untuk penggarapan proyek ambisius yang akan mulai syuting Desember 2018 dan rencana tayang Desember 2019.

“Jadi, projek tsunami ini memang sudah digodok 2 tahun sebelumnya, antara pihak Cina dan Indonesia. Dan kemarin ini sudah disepakati juga penandatanganan mou antara kedua belah pihak dari perusahaan Shinework Picture (Cina) dan goshow media dari Indonesia. skala film ini juga cukup besar ya, jadi kami sangat senang juga bisa kerjasama dengan Delon dari nation picture sebagai koproduser dan partner untuk film tsunami yang akan disyuting di Indonesia,” ujar Alen saat ditemui baru-baru ini di Jakarta Selatan.

Delon menambahkan kalau film ini akan dibintangi oleh terkenal Jet Li karena rumah produksi yang menaungi film ini nantinya dekat dengan aktor laga tersebut. Apalagi Jet Li punya pengalaman terhadap tsunami secara langsung juga.

“Jadi kalau Cina diproduseri oleh Mister Jonathan Chen dia produsernya Kungfu Yoga film yang dibintangi Jackie Chan. bisa jadi ada kemungkinan film tsunami ini dibintangi Jet Li. Mengingat Jet Li punya pengalaman pribadi waktu tsunami di Phuket, Thailand waktu itu, dia ada disana. waktu tusnami Aceh Jet Li juga sempat datang ke Aceh,” kata Delon menambahkan.

Dia mengatakan, sutradara yang akan ditunjuk untuk film ini ada Fong Siokang yang menyutradarai film After Shock. Jadi tak heran nantinya filmnya akan bergenre seperti itu ada drama dalam sebuah bencana.

“Sutradara yang kami pilih Fong Siokang, sutradara lumayan terbaik dari Cina yang buat After Shock. Kenapa mereka mau angkat tsunami ini, faktanya pertama negara yang turun tangan bantu peritiwa di Aceh adalah Cina. Gimana mereka mau bantu negara atas nama kemanusiaan,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

REKOMENDASI

TERKINI