Dewi Perssik Tak Bisa Langsung Cabut Laporan terhadap Rosa Meldianti

Jum'at, 05 Juli 2019 | 16:41 WIB
Dewi Perssik Tak Bisa Langsung Cabut Laporan terhadap Rosa Meldianti
Dewi Perssik mendatangi Polda Metro Jaya, Jumat (5/7/2019). [Revi C Rantung/Suara.com]

Suara.com - Dewi Perssik (Depe) bersama pengacaranya, Sandy Arifin mendatangi Polda Metro Jaya, Jumat (5/7/2019) sekitar pukul 13.00 WIB. Depe mengakui, kedatangannya untuk berdamai dengan keponakannya, Rosa Melianti alias Meldi.

"Hari ini kedatangan kami agendanya mau menyampaikan permberitahuan pihak penyidik Polda Metro Jaya. Dalam kasus ini klien saya (Dewi Perssik) sebagai pelapor, tapi sambil berjalannya proses, kami menyampaikan ke penyidik kami lagi melakukan upaya mediasi kekeluargaan," kata Sandy Arifin bersama Dewi Perssik usai mendatangi penyidik.

"Kami sampaikan ke penydidik, kami telah menyampaikan surat ke pihak bersangkutan untuk upaya mediasi, perdamaian. Dan masing-pihak adalah keluarga. Kita berharap bisa berdamai dan saling mencabut laporan," sambung Sandy Arifin.

Menurut Sandy Arifin, pencabutan tidak bisa langsung dilakukan lantaran kasus sudah berjalan dalam tingkat penyidikan. Apalagi, baik Dewi Perssik maupun Rosa Meldianti sudah menjadi tersangka.

"Pencabutan sambil berjalan proses ini, kan tidak langsung. Insya Allah segera kita cabut sambil proses mediasi ini berjalan," jelas Sandy Arifin.

Rosa Meldianti bersama pengacaranya, Rudi Kabuang melaporkan sebuah akun Instagram yang dituduh telah mencemarkan nama baiknya di Polres Jaksel, Selasa (7/5/2019). [Revi C Rantung/Suara.com]
Rosa Meldianti bersama pengacaranya, Rudi Kabuang melaporkan sebuah akun Instagram yang dituduh telah mencemarkan nama baiknya di Polres Jaksel, Selasa (7/5/2019). [Revi C Rantung/Suara.com]

Setelah pengaduan ini, Sandy Arifin dan Dewi Perssik berharap bisa duduk bersama dengan Rosa Meldianti dan mencapai kesepakatan dalam perdamaian.

"Otomasti kalau dari pihak sana menerima untuk bertemu, kita akan duduk bersama untuk melakukan upaya perdamaian, perjanjian, mencabut (laporan) bersama. Mudah-mudahan, mohon doanya aja. Karena bagaiman pun juga, kita semua keluarga," tutur Sandy Arifin.

Baca Juga: Dewi Perssik Tersangka, Meldi : Jangan Gampang Main Lapor Polisi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI