alexametrics

Terungkap, Rachel Vennya Sumbang Rp 775 Juta Buat Perangi Virus Corona

Sumarni
Terungkap, Rachel Vennya Sumbang Rp 775 Juta Buat Perangi Virus Corona
Rachel Vennya [Instagram]

Rachel Vennya juga menggalang dana dan berhasil mengumpulkan uang miliaran rupiah.

Suara.com - Nama Rachel Vennya sempat menjadi sorotan usai membuka penggalangan dana buat memerangi pandemi virus corona atau covid-19. Di situ, dia berhasil mengumpulkan miliaran rupiah dalam kurun waktu 24 jam.

Banyak yang menduga kalau ibu dua anak ini cuma menggerakan para pengikutnya untuk berdonasi. Sedangkan Rachel Vennya sendiri tidak.

Soal itu, salah satu akun @faniakhamada pun membongkar faktanya. Dia menemukan kalau istri Niko Al Hakim itu menyumbang sampai Rp 775 juta.

Baca Juga: Lawan Corona, Rachel Vennya Berhasil Galang Dana Milyaran

Dia menyertakan tanggapan layar dimana donasi dari Rachel Vennya pribadi di kitabisa.com ditampilkan.

Jumlah donasi pribadi Rachel Vennya buat virus corona terungkap [Instagram/@lambe_turah]
Jumlah donasi pribadi Rachel Vennya buat virus corona terungkap [Instagram/@lambe_turah]

"Kita semua amazed sama influencenya @rachelvennya yang bisa masif gerakin temen-temen onlinenya. Tapi jujur si sulit banget jadi nih orang. Kayak banyak aja yang nyinyirin ini itu termasuk mispersepsi kalau Acel cuma ngajakin followernya aja buat donate tapi dianya nggak ikutan donate," tulis @faniakhamada sebagai caption.

"Let me tell you guys, partisipas Acel di campaign ini nggak kaleng-kaleng kok. cry. Baik banget. jujur," sambungnya lagi.

Seperti diketahui, Rachel Vennya membuka donasi di kitabisa.com. Dananya akan dialokasikan kepada tenaga medis di rumah sakit rujukan bagi pasien virus corona atau covid-19.

Baca Juga: Rachel Vennya Nangis Bisa Kumpulkan Rp 1,1 Miliar Kurang dari 24 Jam

Komentar