Raul Lemos dan Krisdayanti Seharusnya Nikmati Liburan ke 4 Negara

Sumarni Suara.Com
Rabu, 25 Maret 2020 | 10:28 WIB
Raul Lemos dan Krisdayanti Seharusnya Nikmati Liburan ke 4 Negara
Potret liburan Krisdayanti dan Raul Lemos di tengah virus corona [Instagram/@krisdayantilemos]

Suara.com - Raul Lemos blak-blakan mengenai momen pelesirannya dengan istrinya, Krisdayanti yang menuai kritikan pedas dari netizen. Dia bilang seharusnya menyambangi empat negara dalam liburan tersebut.

Pasalnya ketika pengajuan visa, Raul Lemos belum mendapatkan larangan jalan-jalan ke Eropa karena virus corona atau covid-19.

"Ketika jadwal liburan itu tiba, keadaan masih terkendali, tidak ada travel warning yang saya terima termasuk dari negara-negara yang akan kami kunjungi: Swiss, Spanyol, Portugal dan Prancis. Semua visa buat istri dan anak-anak saya urus dan dapatkan secara normal sesuai aturan yang berlaku," jelas Raul Lemos di Instagram pada Selasa (24/3/2020).

Dia bilang tidak akan pergi ke sana apabila sudah ada imbauan lebih dulu. Raul Lemos juga tidak ingin keluarganya ikut terinfeksi virus tersebut.

Krisdayanti dan Raul Lemos bersama dua anaknya. [Instagram]
Krisdayanti dan Raul Lemos bersama dua anaknya. [Instagram]

"Kalau saat saya mengajukan visa untuk istri dan anak-anak saya kondisi sudah seburuk sekarang, pasti visa mereka sudah ditolak," kata Raul Lemos.

"Bila pun visa mereka diterima saya tidak mungkin menjadi bodoh untuk menempatkan istri dan anak-anak saya yang saya cintai dalam resiko terpapar virus yang sangat berbahaya tersebut," sambungnya lagi.

Sayangnya setelah tiba di Swiss, keadaan mendadak darurat corona. Kendati begitu, Raul Lemos langsung ambil tindakan buat membatalkan liburan ke tiga negara lainnya.

Potret liburan Krisdayanti dan Raul Lemos di tengah virus corona [Instagram/@krisdayantilemos]
Potret liburan Krisdayanti dan Raul Lemos di tengah virus corona [Instagram/@krisdayantilemos]

"Saya pun segera memutuskan untuk kembali lebih cepat dan membatalkan semua jadwal, agenda perjalanan kami ke Spanyol, Lisboa, Paris dan kembali ke Zurich 27 dan selanjutnya 29 kembali ke Jakarta. Tapi pulang menjadi tanggal 19 ke Jakarta," tutur Raul Lemos.

Baca Juga: Lagi Isolasi Mandiri, Krisdayanti Rayakan Ultah Cuma Ala Kadarnya

"Akomodasi dan penerbangan lanjutan yang sudah saya bereskan jauh-jauh hari sebelumnya juga menjadi berantakan dan tentu menjadi kerugian," imbuhnya lagi.

Yang pasti, dia menegaskan keluarganya tidak menikmati momen liburan kali ini.

"Kesimpulannya kami tidak menikmati family time yang telah saya rancang dan saya bayar," ucapnya.

Seperti diketahui, Krisdayanti banjir kritikan saat memilih liburan ke Swiss belum lama ini. Padahal Indonesia sendiri sedang berjuang melawan virus corona dan menerapkan social distancing.

Karenanya, Raul Lemos pasang badan membela sang istri. Dia mengatakan kalau liburan ini sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari. Dia pun meminta maaf karena menimbulkan ketidaknyamanan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI