Suara.com - Kameramen Dokter Richard Lee membantah tuduhan telah melecehkan sepupu Kartika Putri, Vanesha Putri.
Tuduhan itu berupa tindakan perekaman video yang dilakukan saat Vanesha sedang menyusui di dalam mobil.
"Echa (Vanesha Putri) tidak sedang menyusui. Terbukti dari video dia tidak sedang menyusui," kata seorang perwakilan Dokter Richard Lee kepada Suara.com yang enggan menyebutkan namanya, Kamis (25/3/2021).
Kepada Suara.com, dia juga memberikan bukti rekaman video yang memperlihatkan sepupu Kartika Putri duduk di mobil. Di situ, bayi Echa hanya menangis dan tidak sedang menyusui.
"Anaknya lagi menangis, atau bisa menyusui sambil menangis? Saya ngobrolnya juga dengan baik-baik. Dapat dilihat dari video," katanya.
Video yang diterima Suara.com sama seperti yang diunggah Dokter Richard Lee di kanal YouTubenya.
"Dari kameramen hanya sampai di sana. Selebihnya, tidak dapat apa-apa lagi," ujarnya.
Dari penjelasan itu, perwakilan Dokter Richard Lee menegaskan tidak ada rekaman lain, termasuk soal tuduhan merekam kejadian Echa saat menyusui.
Selain bantahan soal pelecehan, pihak Dokter Lee juga menerangkan tidak mengaku sebagai oknum polisi.
Baca Juga: Dokter Richard Lee Mau Dijebak, Kartika Putri: Demi Allah Tidak Menjebak
"Tidak pernah mengaku sebagai sebagai polisi. Saya punya bukti," katanya.
Sebutan oknum polisi mencuat dari mulut Kartika Putri saat beberkan kronologis dugaan insiden pelecehan terhadap Echa di dalam mobil. Tapi Kartika juga akhirnya menyakinkan kalau orang itu bukan polisi, melainkan kameramen Dokter Richard Lee.
"Adik sepupu aku telepon (bilang) ini ada orang mengaku polisi," ucap Kartika Putri di Instagram.
"Aku ngomong sama orangnya. (tanya) ada urusan apa sama sepupu saya? Ada masalah apa? Kalau memang benar polisi, mana surat perintahnya, identitasnya," kata Kartika Putri menjelaskan.
Kemarahannya memuncak saat mengetahui sepupunya menjadi korban pelecehan oknum tersebut. Mengingat bagian dadanya yang tengah menyusui terekam di video.
"Aku akhirnya marah dong, karena adik aku bilang, aku lagi nyusuin dan dia masuk ke bagian belakang mobil. Oknum polisi itu ternyata adalah kameramen," kata istri Habib Usman bin Yahya ini.