Ramadhan Pertama Tanpa Syekh Ali Jaber, Istri Curhat Pilu

Yazir Farouk | Yohanes Endra
Ramadhan Pertama Tanpa Syekh Ali Jaber, Istri Curhat Pilu
Ilustrasi Syekh Ali Jaber. (Suara.com/Ema Rohimah)

"Ramadhan dan pujaan hatiku di dalam pelukan kuburan, dan di dalam ingatanku wajah tersenyum," tulisnya.

Suara.com - Kepergian Syekh Ali Jaber untuk selama-lamanya masih menyisikan duka buat istrinya, Ummu Fahad. Saat Ramadhan tiba, rasa pilu yang dirasakan sang istri makin menjadi-jadi.

Ini adalah Ramadhan pertama Ummu Fahad tak bersama Syekh Ali Jaber. Dia pun mencurahkan isi hatinya di Instagram sembari unggah potret sang suami.

"Ramadhan dan pujaan hatiku di dalam pelukan kuburan, dan di dalam ingatanku wajah tersenyum dan suaranya menglilingi benaaku dan di dalam hatiku rasa sakit kehilangan dia sunguh menyakitkan. Ramadhan pertama untukku tanpa kehadiranmu, " tulis Ummu Fahad dikutip Jumat (16/4/2021).

Ummu Fahad rindu melihat senyuman dan suara Syekh Ali Jaber tiap kali berbuka puasa. Karenanya, dia minta pada Tuhan agar menyampaikan rasa kangennya pada sang suami.

Baca Juga: Duduk di Kursi Bekas Syekh Ali Jaber, Hasan: Terasa Ada Beliau di Samping

"Ya Allah berikan RahmatMu kepadanya jauhkan dia dari siksaan api neraka.. ya Allah berikan dia di tempat tertinggi di jantaul firdaus dan berikan dia wajah yang bercahaya senyum di surgaMu sana... Amiin," tulisnya.

Unggahan Ummu Fahad mendapat banyak komentar dari warganet. Ada yang mengaminkan, ada pula yang merasakan hal serupa seperti Ummu Fahad.

"Asli rindu sama Syeikh Ali," tulis warganet.

"Hafiz Indonesia nggak ada syekh Ali Jaber jadi ada yang kurang gituuu," komentar yang lain.

"Aamiin Yaa Allah...Ramadhan pertama tanpa dengar tauziah beliau secara langsung," seru yang lain.

Baca Juga: Menangis Kenang Syekh Ali Jaber, Abi Amir Katakan Ini ke Hafizah Tuna Netra

Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada 14 Januari 2021. Saat ulama Madinah itu tiada, Ummu Fahad tengah mengandung 5 bulan.

Komentar