alexametrics

Beri Imbauan Prokes, Michelle Christo Dikritik: Ucapan dan Kelakuan Beda 180 Derajat

Yohanes Endra
Beri Imbauan Prokes, Michelle Christo Dikritik: Ucapan dan Kelakuan Beda 180 Derajat
Mantan personel JKT48, Michelle Christo.(Instagram/michelleeeck99)

Banyak pengguna Twitter yang menganggap bahwa Michelle Christo telah melakukan blunder. Ucapannya dinilai tidak konsisten dengan perilakunya.

Suara.com - Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik. Penyebabnya berawal ketika Michelle Christo mengungkapkan pengalamannya yang sempat positif Covid-19.

"Guys, mungkin beberapa dari kalian belom tau kalo aku adalah seorang covid survivor. Di sini aku mau share pengalaman aku, supaya kalian lebih berproteksi ekstra yaa dan ga ngalamin kayak apa yg aku alamin, ok?" tulis Michelle Christo dalam cuitannya di Twitter.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

"Aku tuh suka bgt sama aroma therapy, terus pada saat aku mau istirahat, aku nyalaiin aromatherapynya dan pada saat dinyalaiin aku gk ngerasa aromatherapy itu wangi.. Jadi aku coba cium lilin aromatherapy yg lain dan semuanya gaadaaaaa baunyaaa!" imbuhnya.

Sempat merasa anosmia, Michelle Christo lantas memutuskan melakukan Swab PCR. Hasilnya menyatakan bahwa Michelle Christo positif Covid-19.

Baca Juga: 8 Potret Mesra Rachel Theresia dan Suami, Menantu Menteri Diduga Liburan saat PPKM

Setelahnya, Michelle Christo memberi peringatan kepada masyarakat Indonesia supaya tidak meremehkan Covid-19. Michelle Christo mengimbau agar orang-orang membatasi kegiatan di luar rumah dan lebih menaati protokol kesehatan.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

"So please, jangan pernah anggep pandemi covid ini hal sepele yaa. Kalian harus ekstrrra memproteksi diri sendiri. Bersyukurlah dengan apa yg kamu punya, masih sehat, bisa ngerasain makan enak, dan penciumannya masih normal," tulisnya.

"Kurangin aktivitas keluar rumah dan kumpul-kumpul untuk sementara waktu, kalaupun harus keluar pake masker double dan biasain cuci tangan. Pokoknyaa jangan sampe kamu nyesel dehh."

Banyak pengguna Twitter yang menganggap bahwa Michelle Christo telah melakukan blunder. Ucapannya dinilai tidak konsisten dengan perilakunya.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

Netizen pun langsung mengaitkan cuitan tersebut dengan unggahan terdahulu Michelle Christo yang memperlihatkan deretan potret liburan Michelle.

Baca Juga: Kim Jong Un Diduga Liburan di Kapal Pesiar saat Korea Utara Krisis Pangan

"Figur publik kok banyak yang omongan sama kelakuan bisa beda 180 derajat ya," tulis netizen.

Komentar