facebook

Suami Maudy Ayunda Atheis, Jesse Choi Baru Mualaf 2 Bulan Lalu

Sumarni | Rena Pangesti
Suami Maudy Ayunda Atheis, Jesse Choi Baru Mualaf 2 Bulan Lalu
Berkas pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi. [Rena Pangesti/Suara.com]

Pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi digelar secara Islam.

Suara.com - Maudy Ayunda resmi menikah dengan Jesse Choi di kediamannya kawasan Cilandak, Jakarta Selatan pada Minggu (22/5/2022).

Proses pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi digelar secara Islam. Di mana, Kantor Urusan Agama (KUA) Cilandak yang menikahkan pasangan ini.

Proses ijab kabul berlangsung lancar dan khidmat. Walaupun diketahui, suami Maudy Ayunda baru saja menjadi seorang muslim.

"Dia sebelumnya tidak beragama, atheis. Lalu menjadi mualaf," kata Kepala KUA Cilandak, Bunyamin ditemui di kantornya pada Senin (23/5/2022).

Baca Juga: Sebelum Akad Nikah, Maudy Ayunda Sudah Gelar Pengajian di Rumah

Potret Jesse Choi (Rocketreach.co/jesse-choi)
Potret Jesse Choi (Rocketreach.co/jesse-choi)

Proses mualaf Jesse Choi baru saja berlangsung sekira dua bulan yang lalu. Sosok yang membimbing lelaki berkebangsaan Amerika itu adalah Nasaruddin Umar.

"Berdasarkan sertifikat Islam yang kami terima, (proses mualaf) dilakukan di Masjid Istiqlal pada 25 Maret 2022," terang Bunyamin.

Sebulan setelah Jesse Choi menjadi mualaf, barulah ayah Maudy Ayunda mengurus pernikahan sang putri di KUA.

"Ayah kandung mba Maudy yang mendaftar pada 28 April 2022," terang kepala KUA.

Sebagai informasi, Maudy Ayunda dan Jesse Choi merupakan teman satu kampus saat berada di Stanford University. Pasangan ini sama-sama mengenyam pendidikan untuk strata dua (S2).

Baca Juga: Gunakan Dolar, Mahar Pernikahan Maudy Ayunda Dibongkar KUA

Meski pasangan ini tak gembar-gembor soal hubungan di media sosial, tapi Jesse Choi, cukup detail menceritakan soal Maudy Ayunda, sosok yang dicintai dari laman medium.

Komentar