Profil Larissa Chou, Mantan Istri Alvin Faiz yang Dituding Selingkuh dengan Banyak Pria

Larissa Chou kini dikenal sebagai influencer muslim dengan dua juta lebih followers.

Risna Halidi
Minggu, 15 Januari 2023 | 17:11 WIB
Profil Larissa Chou, Mantan Istri Alvin Faiz yang Dituding Selingkuh dengan Banyak Pria
Larissa Chou [Instagram]

Suara.com - Nama Larissa Chou mantan istri Alvin Faiz tengah menjadi perbincangan publik. Setelah hampir dua tahun bercerai, muncul kabar bila Larissa Chou pernah berselingkuh saat masih menjadi istri Alvin Faiz.

Ingin tahu tentang Larissa Chou selain statusnya sebagai mantan istri Alvin Faiz? Simak profil Larissa Chou berikut ini.

1. Biodata Larissa Chou

Potret Larissa Chou Bercadar (instagram/@larissachou)
Potret Larissa Chou (Instagram/@larissachou)

Larissa Chou merupakan wanita keturunan Tionghoa yang lahir di Cirebon pada 23 April 1996. Ayah Larissa bernama Chou Lingling dan ibunya bernama Julie Tan Herisman. Setelah bercerai, ibu Larissa menikah lagi dengan pengusaha bernama Septian Ricky Herisman.

Baca Juga:Hanny Kristianto Senang Jika Larissa Chou dan Rio Haryanto Menikah

Dari pernikahan dengan Alvin Faiz, Larissa Chou dianugerahi seorang putra bernama Yusuf. Larissa Chou awalnya beragama Kristen, kemudian menjadi mualaf saat menikah dengan Alvin Faiz.

2. Perjalanan Karier Larissa Chou

Potret Larissa Chou Bercadar (instagram/@larissachou)
Potret Larissa Chou (instagram/@larissachou)

Larissa Chou mulai dikenal publik secara luas sejak perceraiannya dengan Alvin Faiz disorot. Pasalnya Larissa menikah dengan anak dari seorang Ustaz terkemuka, almarhum Arifin Ilham, saat usianya masih terbilang muda.

Saat menikah, Larissa Chou baru berusia 20 tahun, sedangkan Alvin Faiz lebih muda darinya tiga tahun. Pernikahan mereka hanya bertahan lima tahun dengan satu anak.

Setelahnya, Larissa Chou dikenal sebagai influencer muslim dengan dua juta pengikut Instagram. Larissa juga menjajal dunia bisnis demi perannya sebagai single parent untuk Yusuf putranya dengan Alvin.

Baca Juga:7 Potret Adu Gaya Larissa Chou dan Ririe Fairus, Dibilang Senasib

Diketahui dari bio Instagram, Larissa Chou tercatat sebagai Brand Ambassador produk skincare, pelangsing badan, hingga busana muslim.

3. Kisah Asmara Larissa Chou

Larissa Chou [Instagram/@larissachou]
Larissa Chou [Instagram/@larissachou]

Larissa Chou dan Alvin Faiz menikah pada 6 Agustus 2016. Pernikahan mereka menjadi contoh bagi anak muda untuk tidak takut menjajaki rumah tangga tanpa pandang usia. Terlebih setelah kelahiran Yusuf putra mereka yang menggemaskan.

Oleh sebab itu, kabar perceraian Larissa Chou dan Alvin Faiz pada Juni 2021 sukses menggegerkan publik. Yang lebih bikin geger, Alvin langsung menikah dengan Henny Rahman dua bulan setelahnya. Padahal Henny juga baru bercerai dari Zikri Daulay pada tahun yang sama.

Alvin Faiz lantas diduga berselingkuh dengan Henny Rahman. Alvin juga disebut-sebut menelantarkan anaknya dari Larissa Chou karena kecemburuan Henny Rahman. Berbagai aib Alvin pun menyeruak, mulai dari penyelewengan dana umat hingga narkoba meski kebenarannya belum dapat dipastikan.

Dua tahun berlalu, Alvin Faiz kini balik menuding Larissa Chou pernah berselingkuh saat masih menikah dengannya. Larissa juga disebut berselingkuh lebih dari sekali dengan sejumlah bukti chat. Namun Larissa Chou memilih diam seribu bahasa.

Itu dia sekilas profil Larissa Chou dengan drama kisah asmaranya yang mencuri perhatian publik. Bagaimana pendapatmu?

Kontributor : Neressa Prahastiwi

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI