Jokowi Larang Tiktok Shop, Fuji: Kalau untuk Mensejahterakan yang Jualan Langsung, Ya Nggak Apa-apa

Ummi Hadyah Saleh Suara.Com
Rabu, 27 September 2023 | 09:41 WIB
Jokowi Larang Tiktok Shop, Fuji: Kalau untuk Mensejahterakan yang Jualan Langsung, Ya Nggak Apa-apa
Fujianti Utami Putri (Instagram/@fuji_an)

Suara.com - Fujianti Utami Putri atau Fuji ikut menanggapi keputusan pemerintah yang melarang social commerce berjualan, seperti yang dilakukan TikTok Shop. Fuji diketahui merupakan salah satu artis yang kerap melakukan live shopping di Tiktok. Fuji mengaku tak masalah adanya keputusan pemerintah tersebut. 

"Ya nggak apa-apa sih," ujar Fuji yang dikutip Suara.com dari Youtube Trans 7, Rabu (27/9/2023).

Kata Fuji, dirinya merasakan kesedihan apa yang dirasakan para pedagang offline. Pasalnya, orangtuanya juga pernah merasakan dampak sepinya berjualan offline di Tanah Abang saat pandemi Covid, terlebih adanya e-commerce.

"Soalnya aku merasakan apa yang papa aku rasakan. Kan papa aku kan jualan di Tanah Abang, dari waktu pandemi itu aku udah ngerasain ini sih, sepi toko, aku ngelihat secara langsung, sepi banget, apalagi pas ada e-commerce," kata dia.

Kendati merasakan keuntungan dari penjualan secara online, Fuji juga mengaku mengerti apa yang dirasakan para pedagang offline.

"Tapi aku kan juga gambling ya, maksudnya kayak aku juga merasakan keuntungan secara online. Tapi aku juga mengerti  orang-orang yang jualan secara langsung sedihnya ngerti," ucap Jokowi.

Karena itu ia mengaku berada di tengah-tengah menyikapi keputusan pemerintah tersebut. Namun kata Fuji jika keputusan tersebut untuk mensejahterakan para pedagang offline yang terkena dampaknya, ia mengaku tak masalah dan akan mengikuti aturan itu.

"Jadi aku ditengah-tengah aja sih. Kalau emang harus ditutup, karena harus mensejahterakan yang jualan secara langsung, ya nggak apa-apa. Karena aku juga merasakan. Kalau misal emang harus ditutup karena harus mensejahterakan yang jualan secara langsung ya nggak apa-apa, karena aku juga merasakan. Karena kan pemerintah pasti ngelihat dulu sistematisnya," katanya.

Baca Juga: Tebak-tebak Buah Manggis, Siapa Capres 'P' yang Didukung Projo?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI