Kaka Boss Diisukan Diboikot Imbas Pemain Demo Revisi UU Pilkada, Mamat Alkatiri Ungkap Fakta Mengejutkan

Minggu, 15 September 2024 | 10:58 WIB
Kaka Boss Diisukan Diboikot Imbas Pemain Demo Revisi UU Pilkada, Mamat Alkatiri Ungkap Fakta Mengejutkan
Mamat Alkatiri. [Instagram]

Suara.com - Film Kaka Boss masih jadi incaran buzzer di media sosial. Mereka sibuk memainkan isu Kaka Boss diboikot di Indonesia bagian Timur imbas partisipasi Arie Kriting, Abdur Arsyad dan Mamat Alkatiri dalam demo revisi UU Pilkada beberapa waktu lalu.

"Ada satu dua orang timur berbicara di TikTok seolah-olah saya, Arie Kriting, dan Abdur dibenci di wilayah timur dan film Kaka Boss diboikot di timur," ungkap Mamat Alkatiri dalam sebuah utas di platform X, Sabtu (14/9/2024).

Tayang sejak 29 Agustus 2024, film Kaka Boss masih bertahan di bioskop sampai saat ini. Namun, jumlah penontonnya memang belum tembus 1 juta.

"Per hari Sabtu, 700 ribu," kata Mamat Alkatiri.

Data itu lah yang kemudian dijadikan alat buzzer menyerang tim produksi Kaka Boss. Salah satu dari mereka bahkan menyebut total pencapaian film Kaka Boss di bioskop sebagai karma karena melawan kebijakan pemerintah.

Oleh Mamat Alkatiri, cuitan para buzzer balik direspons dengan data. Setahu Mamat, 700 ribu penonton adalah angka yang terbilang besar untuk sebuah film.

"700 ribu itu sepi? Kalau nggak paham film, nggak usah bacot," tutur Mamat Alkatiri.

Mamat Alkatiri turut menepis isu pemboikotan film Kaka Boss di wilayah Indonesia timur. Dari data yang Mamat miliki, jumlah penonton terbesar malah datang dari sana.

"Full seat terus kok di wilayah timur. Ada kemarin bahkan rombongan naik kapal dari Nabire ke Jayapura untuk nonton. Mana boikot di wilayah timur?" tanya Mamat Alkatiri.

Baca Juga: Perjalanan Karier Gusrizal Mertua Kiky Saputri: Calon Dewan Pengawas KPK, Tapi Terganjal Isu Mantu Buzzer

Pernyataan Mamat Alkatiri didukung komika lain, Mo Sidik. Film dengan jumlah penonton sebanyak Kaka Boss, menurut Mo Sidik, jauh dari kategori karya yang terkena boikot seperti klaim para buzzer.

"Kalau film diboikot itu, yang nonton cuma 2 ribu. Kalau sampai 500 ribuan mah, itu namanya ditonton dan disukai khalayak ramai," kata Mo Sidik, membalas salah satu utas Mamat Alkatiri.

Pemilik akun X Guntur Kesuma ikut memberikan komentar serupa dengan Mo Sidik. Ia meyakini bahwa tak perlu sampai 1 juta penonton untuk film Kaka Boss dilabeli sebagai salah satu karya yang sukses di bioskop.

"Film itu kalau udah lebih dari 500 ribu penonton, itu termasuk sukses. Apalagi film Kaka boss ini sangat menarik, bisa jadi pendobrak orang-orang kreatif di Indonesia timur untuk berani dan percaya diri membuat karya berdasarkan budayanya. Aneh aja ada orang timur yang nyinyir ini film," ucap akun tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI