Warganet Curigai Farhat Abbas, Pernyataan Teh Novi soal Uang dari Kemensos Tuai Sorotan

Selasa, 03 Desember 2024 | 19:45 WIB
Warganet Curigai Farhat Abbas, Pernyataan Teh Novi soal Uang dari Kemensos Tuai Sorotan
Pratiwi Noviyanthi, Farhat Abbas (YouTube/Curhat Bang Denny Sumargo/Suara.com/Adiyoga Priyambodo)

Suara.com - Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi akhirnya buka suara soal apa yang terjadi di balik meja mediasi bersama Agus Salim.

Berada di hadapan Denny Sumargo, Teh Novi mengungkapkan kekecewaan yang dirasakan soal perjanjian yang diletakkan di atas meja saat momen mediasi. Ternyata, ada perbedaan isi klausal dengan kesepakatan awal.

"Uang itu akan dipakai untuk pengobatan Agus," ungkap Teh Novi, dilansir dari akun TikTok @klip.core pada Selasa (3/12/2024).

Hanya saja, ada rencana lebih lanjut di balik penggunaan uang tersebut. Jika ada sisa, Teh Novi akan mengukuti ketentuan dari Kementerian Sosial.

"Sisanya (uang donasi) akan ditentukan oleh Kemensos dan diberikan ke penerima manfaat lainnya," sambung Teh Novi.

Hanya saja, apa yang terjadi tak sesuai dengan harapan. Jangankan diberikan untuk penerima manfaat lainnya, perundingan terjadi dengan alot karena pernyataan dari Farhat Abbas.

Farhat Abbas dituding oleh sejumlah netizen 'memanfaatkan' Teh Novi untuk melakukan pengajuan donasi untuk nama Agus ke pihak Kementerian Sosial. Pasalnya, nama dari Agus sendiri tidak cukup kuat untuk pengajuan ke Kemensos.

"Perundingan di meja yang ada Mas Abe (Abraham Silaban) nggak kayak gitu," jelas Gerry, kuasa hukum Teh Novi.

Agus Salim di kediaman Farhat Abbas di kawasan Kemang Utara, Jakarta, Kamis (28/11/2024). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Agus Salim di kediaman Farhat Abbas di kawasan Kemang Utara, Jakarta, Kamis (28/11/2024). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

"Mengenai pasal itu, dari pihak Farhat Abbas bilang kalau pihak mereka mengajukan ke Kemensos akan berat, dimintanya mengajukan (uang) bersama-sama dari pihak Teh Novi, yang dimana itu gak akan deal (sepakat)," sambung Gerry.

Baca Juga: Dihujat Satu Indonesia, Agus Korban Penyiraman Air Keras Salahkan Denny Sumargo dan Teh Novi

Perundingan berakhir dengan ketidaksepakatan karena pihak Teh Novi mengikuti apa yang ada di undang-undang. Sementara pihak Farhat Abbas bersikeras mengikuti cara mereka.

Kini, pernyataan dari pihak Teh Novi tersebut dikomentari oleh warganet.

"Kan maunya jebak Teh Novi, tapi alhamdulillah (nggak jadi)," ujar warganet.

"Teh Novi cerdas gak bisa ditipu," timpal warganet lainnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI