Hotman Paris Merasa Lebih Superior dari Ahok: Dia Nggak Punya Partai, Koneksi Dikit

Selasa, 04 Maret 2025 | 15:16 WIB
Hotman Paris Merasa Lebih Superior dari Ahok: Dia Nggak Punya Partai, Koneksi Dikit
Hotman Paris - Ahok (Instagram/YouTube)

Suara.com - Pengacara Hotman Paris Hutapea rupanya belum selesai menyerang Basuki Tjahaja Purnama, alias Ahok, terkait kasus dugaan korupsi di subholding PT Pertamina Patra Niaga.

Ahok sebagai mantan Komisaris PT Pertamina belakangan speak up soal permasalahan internal dahulu walaupun tidak terjun langsung di anak perusahaan tersebut. Hal ini pun memicu pro dan kontra dari banyak pihak.

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (Instagram/@basukibtp)
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (Instagram/@basukibtp)

Kali ini, Hotman Paris mengungkap alasan dirinya tidak takut menyerang mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut berulang kali melalui media sosial.

Menurut lawan dari Razman Nasution itu, Ahok saat ini sama sekali tidak memiliki kekuatan apapun. Terlebih, mantan suami Veronica Tan itu tidak memiliki backingan.

"Siapa bilang Ahok lawan yang kuat? Partai nggak ada, koneksi dikit, kantong biasa aja! Cuma mulutnya yang tidak bisa dikontrol maka masuk penjara dulu!" tulisnya di postingan Instagram pada Selasa (4/3/2025).

Hotman Paris menganggap dirinya lebih superior dibanding Ahok. Terlebih ia mengklaim memiliki jam terbang tinggi dalam menangani kasus-kasus pidana dan perdata.

"Lupa yang Hotman pengacara dari ratusan naga dan ribuan pengusaha? Ahok itu nggak ada apa-apanya! Kecil!" kata Hotman Paris jemawa.

Advokat yang pernah menangani kasus Manohara ini kembali menyinggung kinerja Ahok selama di Pertamina, yakni periode 2019 hingga 2024.

"5 tahun diam nikmati gaji besar! Nggak malu! Kejagung berhasil bongkar tiba-tiba Ahok ngoceh! Pengikut Ahok, buka mata lebar bahwa Ahok tidak kuat dari aspek politik dan lain-lain," pungkasnya.

Baca Juga: Hotman Paris Sindir Ahok Saat Terima Gaji Besar Sebagai Komut Pertamina: Sibuk Main Golf, Kawin Lagi

Kolom komentar Hotman Paris tersebut justru dipenuhi dengan komentar para pendukung Ahok.

"Kenapa menganggap Ahok sebagai lawan bang? Apa mungkin...," curiga seorang warganet.

"Bang! Cape kali kami liat postingan mu! Mending lu tantang dia di pengadilan sana! Jangan cuma cuap-cuap di Instagram mu! Malu! Mana wibawamu?" tanya warganet yang lain.

"Kenapa jadi makin berusaha untuk merendahkan dan menyudutkan Ahok ya? Kayaknya kemarin-kemarin ga separah ini. Katanya kemaren tidak menyalahkan Ahok, cuma bertanya. Sekarang kok makin ga terarah," tanya warganet yang lainnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI