Pandji Pragiwaksono Bilang Dont jinx it soal Ade Armado Puji Gibran, Apa Maksudnya?

Kamis, 22 Mei 2025 | 18:33 WIB
Pandji Pragiwaksono Bilang Dont jinx it soal Ade Armado Puji Gibran, Apa Maksudnya?
Pandji Pragiwaksono (YouTube)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sejak menjadi kader Partai PSI, Ade Armado menjadi sosok yang sangat memuja mantan presiden Joko Widodo alias Jokowi.

Baru-baru ini misalnya, Ade Armando dalam sebuah podcast di Kompas, memuji habis-habisan putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil Presiden Indonesia.

Dalam pernyataannya, Ade Armando dengan yakin menyebut bahwa Gibran sebagai wakil presiden terbaik dalam sejarah Indonesia.

Menurut Ade, penilaian terhadap Gibran tidak seharusnya dikaitkan dengan statusnya sebagai putra Jokowi.

Menurutnya, Gibran juga yang mendongkrak ektabilitas Presiden Prabowo Subianto saat kampanye Pemilu 2024.

Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka. [Instagram @gibran_rakabuming]
Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka. [Instagram @gibran_rakabuming]

Pernyataan Ade Armando ini tentu saja mendapat reaksi beragam. Baik pro maupun kontra.

Tak sedikit yang menghujat atau menolak pernyataan Ade Armando, banyak pula yang mendukungnya.

Salah satu pesohor yang ikut mengomentari pernyataan Ade Armando adalah Pandji Pragiwaksono.

Dalam cuitannya di X (dulu Twitter), komika yang terkenal kritis itu memberikan komentar singkat.

Baca Juga: Pandji Pragiwaksono Sebut Sia-Sia Deddy Corbuzier Berada di Pemerintahan: Eh Cahyadi!

"Dont jinx it!," tulis Pandji Pragiwaksono, Kamis (22/5/2025).

Lantas, apa maksud Pandji dengan komentar tersebut?

Mengutip dari Grok, Don't jink it adalah frasa yang berasal dari gagasan untuk tidak menggoda nasib atau mendatangkan kesialan dengan membicarakan sesuatu yang positif terlalu cepat.

Takhayul di baliknya adalah bahwa jika Anda mengakui sesuatu yang baik sedang terjadi, Anda mungkin secara tidak sengaja menyebabkannya menjadi buruk.

Dalam konteks komtar Pandji, bintang film Partikelir itu sepertinya memperingatkan Ade Armando agar tidak terlalu percaya diri atau merayakan Gibran sebagai wakil presiden terbaik yang pernah ada.

Untuk berjaga-jaga jika sesuatu yang tidak terduga terjadi. Itu adalah cara jenaka untuk mengatakan, "Jangan sampai kita terlalu cepat percaya diri."

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI